Image
14.05.2022

Академию парусного спорта открыли в Мытищах

На базе нового яхт-клуба Tenzor Sailing Club в акватории Пестовского водохранилища в городском округе Мытищи в рамках проекта «Лето в Подмосковье» начала свою работу академия парусного спорта Tenzor Sailing Academy.

На базе нового яхт-клуба Tenzor Sailing Club в акватории Пестовского водохранилища в городском округе Мытищи в рамках проекта «Лето в Подмосковье» начала свою работу академия парусного спорта Tenzor Sailing Academy. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Подмосковья.

Также в акватории водохранилища начался первый этап серии регат «Кубок Пестово». 14 лодок спустились на воду, чтобы наполнить паруса попутным ветром и побороться за первое место. В дальнейшем подобные регаты планируется сделать традиционными.

В церемонии презентации проекта приняли участие официальные гости.

«Сегодня в рамках проекта «Лето в Подмосковье» мы открыли Академию парусного спорта и дали старт парусной регате в регионе. Парусная школа позволит научиться этому виду спорта новичкам, а также овладеть навыками и получить удовольствие тем, кто хочет в совершенстве владеть искусством парусного спорта», - отметила министр культуры и туризма Московской области Елена Харламова.

Яхт-клуб имеет большое значение для туристической и деловой жизни Московской области, это шаг на пути к развитию премиального и корпоративного туризма, он выведет регион в лидеры в парусном туризме.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что туристические маршруты в области расширяют.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Последние новости

Card image

В УМВД России по г.о. Красногорск состоялось заседание Общественного совета за первое полугодие 2022 года, в котором приняли участие начальник УМВД полковник полиции Николай Жуков,

Card image

Сотрудники Библиотеки № 1 и Детской библиотеки №2 МАУК «БИЦ» продолжают свою активную работу в Перловском парке.

Card image

Владимир Григорьевич Сутеев родился 5 июля 1903 года в Москве и до конца жизни прожил в этом городе, который очень любил.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *