Жителям Люберец рекомендовали соблюдать меры предосторожности во время купания в проруби
16.01.2023

Жителям Люберец рекомендовали соблюдать меры предосторожности во время купания в проруби

Сотрудники Люберецкого ТУ «Мособлпожспас» рекомендуют жителям городского округа Люберцы соблюдать меры предосторожности во время крещенских купаний.

15024 просмотров

Сотрудники Люберецкого ТУ «Мособлпожспас» рекомендуют жителям городского округа Люберцы соблюдать меры предосторожности во время крещенских купаний.

По традиции, в Крещенский сочельник (ночь с 18 на 19 января) многие совершают один из главных обрядов праздника – купаются в проруби. ГКУ МО «Мособлпожспас» ОНД по Люберецкому округу поздравляет с крещением и напоминает, как избежать несчастных случаев и травм при плавании в ледяной воде. 

Спасатели рекомендуют соблюдать меры предосторожности.

Первое и самое главное правило безопасности – купаться следует только в специально отведенных для этого местах, где обустроен сход в воду и обеспечено дежурство работников аварийно-спасательных формирований.
Не допускается купание в состоянии алкогольного опьянения, перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, к проруби следует подходить осторожно, желательно не босиком, а обутым в удобную, нескользкую обувь, которую легко снять, в сильный мороз, когда кожа рук может прилипать к металлу и даже к дереву, стоит заранее приготовить полотенце, положив его на поручни лестницы, чтобы при выходе не держаться за них голыми руками, окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.

Никогда не следует нырять в прорубь. Прыжки в воду и погружение в воду с головой опасны, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к температурному шоку, при входе в воду надо стараться быстро достигнуть нужной глубины, не надо плавать.

Холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное  учащенное дыхание, не стоит находиться в проруби более минуты во избежание общего переохлаждения организма. Ни в коем случае нельзя  оставлять детей без присмотра и не допускать их купания без участия взрослых. При выходе из проруби нужно быть внимательным, чтобы избежать падения и травм. Необходима страховка и взаимопомощь. Выйдя из воды, нужно растереть махровым полотенцем тело и надеть сухую одежду, для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения после купания рекомендуется выпить горячий чай.

Окунаться в крещенскую купель следует лишь людям подготовленным. Погружение в ледяную воду противопоказано людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в особенности ишемической болезнью сердца, а также перенёсшим инфаркт миокарда. 

Последние новости

Вирусологи предупредили о риске новой пандемии страшнее ковида и «испанки»

Коронавирус был всего лишь «большими учениями» по сравнению с тем, что готовит миру новая зараза.

Члены Общественной палаты г.о. Шатура провели мониторинг физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

Вопросы жителей, касающиеся спортивного комплекса, общественники адресовали его заведующему Рыжову Виктору Петровичу.

Помещение для общественной палаты

Председатель Общественной палаты Дурова Т. В. и заместитель председателя Петров К. П. встретились с первым заместителем главы администрации округа Андреевым П.Н.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *