Ветераны семейного счастья

  Каждый год в Троицке отмечают День семьи, любви и верности, посвящённый памяти святых благоверных князя Петра и его жены Февронии.

 

Каждый год в Троицке отмечают День семьи, любви и верности, посвящённый памяти святых благоверных князя Петра и его жены Февронии. В этот день принято поздравлять и чествовать супругов-юбиляров.

В Троицке много пар, заслуживающих таких поздравлений. Сотрудники ТЦКТ пригласили в Выставочный зал 10 семей, накрыли для них праздничные столы, подготовили концерт. «Как радостно, что каждый год вы приходите к нам, делитесь секретами семейного благополучия и просто радуете нас, – приветствовала гостей ведущая завсектором культмассовых мероприятий ТЦКТ Олеся Тронина. – Будьте счастливы ещё долгие годы!»

Поздравить семьи пришёл глава города Владимир Дудочкин. Он рассказал, что и сам в этом году отметит 40-летие семейной жизни. А недавно побывал в Муроме, в соборном храме Свято-Троицкого монастыря, где хранятся мощи Петра и Февронии. «Мне очень нравится, что в Троицке стало традицией встречаться с вами, крепкими семьями, которые так много лет вместе, – сказал глава. – Долгого вам семейного счастья, это очень нужно нашему городу и стране».

Медалью «За любовь и верность» и грамотой префекта ТиНАО Владимир Дудочкин наградил семью Валерия и Луизы Галочкиных. В этом году они отметили юбилей – 60 лет совместной жизни. Пара познакомилась в 1961-м в Оренбурге на катке. Когда Валерий служил в армии, Луиза каждый день писала ему письма. 15 декабря 1964 года пара расписалась в Москве, а в 1970-м переехала в Троицк. Здесь Галочкины живут до сих пор. Воспитали дочь и сына, а теперь помогают с внуками, которых у них уже трое. «Самое главное – любить свою супругу, детей, внуков, – поделился секретом семейного счастья Валерий. –  И никогда не сомневаться в своём выборе. Сомнение – это червь, который может испортить любой брак». «Терпение, уважение и понимание», – добавляет его супруга Луиза.

60 лет совместной супружеской жизни в этом году отметили также Серафима и Бари Алимовы. Эта семья живёт в Троицке с 1969 года. Воспитали сына и дочь.
А историю своего знакомства они до сих пор хорошо помнят и с улыбкой рассказывают о том времени. «Мой старший брат жил в городе Воскресенске, работал в общежитии комендантом, а мой будущий муж пришёл из армии и поселился у них, – вспоминает Серафима Фёдоровна. – Я ездила к брату в гости, так и познакомились, гуляли, а потом и поженились».

Бари Алимов более 40 лет занимался строительством, трудился в СМУ-10. Серафима Фёдоровна 30 лет отработала в торговле, но всегда увлекалась поэзией. Свои новые стихи она посвятила мужу и прочла их всем гостям.

Круглые даты в этом году отметили троичане Зинаида и Анатолий Зверьковы, Татьяна и Владимир Рыбаковы, Татьяна и Пётр Коковихины, Валентина и Зиновий Деделюк, Валентина Воронина и Геннадий Шишлин, Ольга и Анатолий Титовы, Ляйля и Бауржан Ишангалиевы, Светлана и Евгений Крятенко. Всем вручили подарки и грамоты. А юные и взрослые артисты подготовили для них концерт с танцами и песнями.

Анна РОМАНОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *