В поселке Люберец построят производственно-испытательный комплекс

В поселке Красково городского округа Люберцы построят производственный комплекс средств измерений для весового контроля грузового автотранспорта,

15029 просмотров

В поселке Красково городского округа Люберцы построят производственный комплекс средств измерений для весового контроля грузового автотранспорта, разрешение на строительство выдано Министерством жилищной политики Московской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Проект разработан по заказу АО «Весоизмерительная компания «ТЕНЗО-М». Инвестиции составят порядка 105 млн рублей, создадут 20 дополнительных рабочих мест. Единый производственно-испытательный комплекс общей площадью более 2 тыс. кв. метров включит в себя несколько объектов», - отмечается в сообщении.

Здание склада систем весового контроля предназначено для хранения готовой продукции систем весового контроля. В здании запроектированы помещения склада, помещение зав. складом. Здание одноэтажное, не отапливаемое. Во встроенном помещении заведующего складом предусматривается электрический нагреватель.

Также для проверки работоспособности готовых СВК на территории объекта предусмотрен испытательный полигон, который представляет собой автомобильную трассу с интегрированными в ее дорожное полотно контрольно-измерительными датчиками и системами, а также установленными над ней порталами с бесконтактным оптическим и радиолокационным измерительным оборудованием, позволяющим проводить исчерпывающие по своей полноте и объективности исследования метрологических характеристик бортовых и стационарных систем весовых и габаритных измерений параметров грузовых АТС.

Вертолетная площадка предназначена для экстренных нужд ремонта оборудования стратегических объектов. Автоматические системы весогабаритного контроля и фотофиксации расположены на автомагистралях федерального значения, железных дорогах, мостах стратегического назначения, где перегруз и несоблюдение весового режима грузового автотранспорта не допускается.

При выходе из строя автоматической системы весогабаритного контроля существует опасность перегруза конструкций мостов и федеральных трасс. Для этого на проектируемом объекте планируется вертолетная площадка, чтобы в кратчайшие сроки доставить вышедшую из строя систему весогабаритного контроля на ремонт и в кратчайшие сроки заменить ее на новую. Сокращается время простоя грузового транспорта в ожидании контроля, что снижает загруженность федеральных трасс и дорог.

Завершить строительство производственно-испытательного комплекса планируют в июле 2025 года.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *