Уважаемые жители!
10.12.2022

Уважаемые жители!

В Подмосковье внедряется новая система обращения с отходами строительства, сноса зданий и грунтами.

В Подмосковье внедряется новая система обращения с отходами строительства, сноса зданий и грунтами. Цель – сделать их утилизацию экономически эффективной. Для этого предлагается централизованно направлять данный вид отходов на переработку.

Строительные отходы образуются в процессе сноса, реконструкции, ремонта (в том числе капитального) или строительства зданий, сооружений, промышленных объектов, дорог и другого.
При правильной утилизации из них можно получать дорожный щебень, линолеум, кровлю и материалы для благоустройства.

Для оформления талона на перемещение строительных отходов, застройщики и строительные объекты Московской области, как отходообразователи и объекты образования отходов, должны быть зарегистрированы в системе «Электронный талон» (grunt.rm.mosreg.ru).

На объекте образования строительных отходов до начала работ, необходимо получить разрешение на перемещение всего образуемого объема строительных отходов на портале Госуслуг Московской области (uslugi.mosreg.ru).По состоянию на 1 декабря 2022 года в городском округе Лосино-Петровский размещены 2 строительные площадки. В настоящее время все две  организации заключили контракт с утвержденными пунктами приема отходов. Зарегистрированы в системе "Электронный талон" и оформлены разрешения на перемещение ОССИГ.

Кроме того, 9 управляющих компаний городского округа зарегистрированы в системе "Электронный талон", что составляет 100%.

Последние новости

В Солнечногорске прооперировали пожилую женщину с переломом бедра

В травматологическое отделение Солнечногорской больницы бригадой скорой помощи доставили 74-летнюю женщину с черезвертельным перелом правой бедренной кости со смещением.

В Наро-Фоминске построят молочный завод

В деревне Алексеевка Наро-Фоминского городского округа возведут завод по переработке молока.

Что живет в кухонной раковине? Самые грязные места в доме

Грибковые споры, особенно споры чёрной плесени, могут спровоцировать аллергические реакции и приступы астмы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *