Троицку на память

  Почти два месяца в Троицке продолжается стройка «Мирный атом – ТРИНИТИ», в которой участвуют студенты из 16 регионов России.

 

Почти два месяца в Троицке продолжается стройка «Мирный атом – ТРИНИТИ», в которой участвуют студенты из 16 регионов России. Юноши и девушки возводят объекты для будущей уникальной установки – токамака с реакторными технологиями. Занимаются отделкой, штукатуркой, покраской помещений… А в выходные весело и с интересом проводят время. В этот раз, например, они устроили фестиваль креативных скворечников и кормушек.

Все 14 стройотрядов встретились на базе «Лесная». Над необычными птичьими домиками они работали заранее, а теперь готовы были показать друг другу. Отряд «Сармат», студенты из Оренбургского гуманитарно-технического техникума, кормушку совместил со скворечником. «Проектирование было долгим, мы хотели выделиться и сделали два в одном, – рассказал Самир Байдусов. – Крышу и стены украсили мхом, грибами и шишками, чтобы птицы не пугались чего-то инородного, а быстрее привыкли к нашей кормушке».

Студенты Калининградского колледжа информационных технологий и строительства рассуждали по-другому. Их отряд называется «Акустика», именно поэтому они купили укулеле и смастерили из него ярко-зелёный скворечник. «В нашем отряде уже давно нет музыкантов, поколение сменилось, но мы по-прежнему называемся «Акустика», вот и пришла идея сделать что-то связанное с этой темой, – пояснил Арсений Западин. – Купили в интернете укулеле, струны срезали, приклеили дощечки у входа, привязали бечёвку, раскрасили. По-моему, вышло необычно».

Таких креативных задумок вышло 14 – по числу отрядов. Кто-то делал кормушку в виде оранжевого ромба, а кто-то наоборот пошёл по известной схеме и смастерил стандартный домик. На память студенты подписали кормушки, а потом углубились в лес и повесили их на деревья.

Для трудового десанта Всероссийской студенческой стройки эта акция стала завершающей. Помимо своей основной деятельности, ребята активно проводили досуг в Троицке: участвовали в спартакиаде и медиаконкурсе, устраивали карнавал и творческий фестиваль. «Это было действительно очень весёлое и незабываемое время, – подвела итог комиссар зимнего этапа Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – ТРИНИТИ» Арина Гребенникова. – Я рада, что связала свою жизнь с отрядами, здесь я могу заниматься тем, что мне интересно, и заодно вдохновлять других ребят присоединяться к нашему движению». Кстати, все эти пять недель студенты не забывали и об учёбе.
В онлайн-формате они сдавали зачёты. А уже по приезде домой им предстоит сдать экзамены в своих колледжах и вузах. Тех, кто хорошо учится и активно проявил себя на стройке, ждёт повышенная стипендия.

Анна РОМАНОВА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

 

Последние новости

Владимир Ружицкий провел личный прием жителей Люберец по вопросам формирования городской среды

15053 просмотров Председатель Совета депутатов городского округа Люберцы, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Ружицкий провел личный приём жителей по вопросам формирования городской среды.

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *