03.04.2024

Таланты и красота школы

Грандиозное событие прошло в 5-м отделении Гимназии: первый конкурс красоты «Мисс Гимназия – 2024».

Грандиозное событие прошло в 5-м отделении Гимназии: первый конкурс красоты «Мисс Гимназия – 2024». В нём участвовали шесть самых талантливых, креативных и смелых учениц 9 – 11 классов.

«У нас в школе много талантливых девушек, да и юношей тоже, вы сами в этом убедитесь сегодня, – сказала замдиректора по воспитательной работе Наталья Алимова. – Поэтому мы решили, что о них должна знать вся школа. Сегодня они продемонстрируют свои таланты». Участниц, а это Мария Михайлова, Дарья Назаркина, Камилла Лоренц, Мариета Алексанян, Дарья Шерстова и Мария Лужнова, ждало четыре этапа. Первый – видеовизитка с рассказом о себе. Второй – демонстрация таланта. Мария Михайлова давно увлеклась изучением английского, на конкурсе прочла монолог из своей любимой книги «Сумерки» на языке оригинала, заодно показав свой актёрский навык.

Камилла Лоренц, Мариета Алексанян и Мария Лужнова станцевали. Каждая выбрала то направление, в котором смогла максимально раскрыться: балет, хип-хоп или национальный танец. Дарья Шерстова любит поэзию, она прочла стихотворение Анны Ошариной «Я плохая, ты хороший». А Дарья Назаркина исполнила песню «Для тебя» певицы с романтическим именем Polnalyubvi.

Третий этап тоже потребовал креативного подхода: нужно было представить эссе о школе будущего. «Хотелось бы добавить в школу программы по обмену, чтобы подростки могли изучать иностранные языки в странах, где на них говорят», – прочла Мария Михайлова. «А я предлагаю сделать заповедники на территории школы с разными видами растений, зверей и птиц», – предложила Дарья Назаркина. «Для меня школа будущего – это прежде всего люди, – заявила Мария Лужнова. – Там должны обучать так, чтобы подростки смогли понять, чего они хотят добиться в жизни». Девушки рассуждали о том, как бы они построили учебный процесс, какие необычные предметы добавили для изучения, как оценивали бы знания. Судьи внимательно прослушали все эссе и задали вопросы, чтобы проверить, хорошо ли участницы разобрались в теме и насколько овладели искусством публичных выступлений. Каждый этап оценивался по пятибалльной шкале. «Все девочки молодцы. Видно, как они хорошо подготовились, как стараются, отвечают на вопросы, – сказал президент школы Матвей Бирюков. – Конкурс ещё не окончен, но я уже понимаю, что выбрать победительницу будет нелегко! Лично я всем ставлю высокие оценки».

Завершающий этап – дефиле в вечерних платьях. Девушки прошли по сцене поодиночке, а потом все вместе. Когда жюри удалилось для подсчёта голосов, на сцену вышел танцевальный коллектив школы. Затем несколько танцев в стиле k-pop исполнили старшеклассницы, а ученик 9 «А» Кирилл Романченко под гитару спел песню Вени Д’ркина «С соком горького аира».

И вот судьи огласили имя первой Мисс Гимназия. Директор школы Наталия Веригина поблагодарила всех участниц и объявила: «Корону получает ученица 9 «Б» класса Мария Лужнова!» Зал взорвался аплодисментами и одобрительными возгласами. А Мария со слезами на глазах вышла вперёд. «Конечно, доля самоуверенности присутствовала, я думала о том, что могу завоевать эту корону, – говорит она. – Но с другой стороны, глядя на выступления девочек, я понимала, что каждая из них достойна короны!»

Все конкурсантки получили подарки, дипломы и цветы. А Наталия Веригина пообещала, что отныне конкурс «Мисс Гимназия» будет проходить в школе ежегодно.

Анна РОМАНОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

 

Последние новости

Мытищинцы прошли бесплатные обследования в рамках Дня мужского и женского здоровья

Более 85 мытищинцев посетили поликлинику №2 в День мужского и женского здоровья.

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета Личный прием граждан по актуальным вопросам в сфере здравоохранения анонсировали сотрудники администрации городс

Контроль строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный

Ход строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный проконтролировали депутат Мособлдумы Сергей Керселян вместе с представителями городской Администрации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *