Мариуполь и Мелитополь получили почетные звания городов воинской славы
15.11.2022

Мариуполь и Мелитополь получили почетные звания городов воинской славы

Предложение президент России Владимир Путин внес на заседании оргкомитета “Победа” и сегодня же подписал соответствующий указ.

Предложение президент России Владимир Путин внес на заседании оргкомитета “Победа” и сегодня же подписал соответствующий указ.

Звания присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость Отечества. Мелитополь в годы Великой Отечественной был основным узлом сопротивления в Донбасской операции. Осенью 1943-го здесь блокировали одну из группировок немецких войск, что помогло Красной Армии очистить от врага Крым и юг правобережной Украины. А освобождение Мариуполя предопределило дальнейший ход всей военной операции на Украине.

Владимир Путин подчеркнул важность сохранения исторической памяти, а также заявил, что попытки ряда государств переписать мировую историю становятся все агрессивнее и имеют очевидную цель – ослабить Россию и повлиять на ее суверенитет. Таким попыткам мы поставили надежный заслон, подчеркнул глава государства.

Последние новости

Информацию о владельцах и акционерах банкам разрешили ещё полгода не раскрывать

До 1 июля 2023 года кредитные организации могут не публиковать в открытом доступе данные о структуре собственности банков, их владельцах и бенефициарах, членах органов управления.

Подвинется ли Байден: Макрон строит наполеоновские планы на визит в США

В Европе 30 ноября взлетели цены на газ. Тысяча кубометров подорожала сразу на 10 процентов, и теперь за нее просят 1 тысячу 600 долларов.

Обязательная маркировка пива вводится с 2023 года

Пиво в стеклянной, полимерной упаковке и кеги со следующего года должно быть промаркировано.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *