Концерт ко Дню рождения

1 июля исполнилось 12 лет с момента, как Троицк стал частью Москвы. В библиотеке №2 на Сиреневом бульваре это событие отметили фотовыставкой со снимками Троицка, подобрали для экспозиции книги о Троицке и Новой Москве.

1 июля исполнилось 12 лет с момента, как Троицк стал частью Москвы. В библиотеке №2 на Сиреневом бульваре это событие отметили фотовыставкой со снимками Троицка, подобрали для экспозиции книги о Троицке и Новой Москве. А 2 июля в библиотеке организовали познавательный мастер-класс и провели концерт.

На площадке перед библиотекой выступают воспитанники руководителя студии современного вокала «Хит» Татьяны Комаровой. Татьяна уверена: песня – лучший подарок к любому празднику. «12 лет назад Москва увеличилась в размерах в два раза, и это очень необычно, мне кажется, такого никогда не было, – рассуждает Татьяна. – Все мы очень любим наш город, это очень почётно – быть москвичом. Я часто путешествую, бываю в разных странах. И на вопрос «Ты откуда?» отвечаю: «Из Москвы». И это правда! Сегодня мы поём песни о Москве, России и просто весёлые. А вот про Новую Москву я пока песен не знаю. Надо сочинить!»

Летний концерт на улице – одно из самых приятных занятий для артистов. Публика всегда тепло встречает каждого из них, ведь среди зрителей – самые близкие люди: друзья, знакомые, мамы, папы, дедушки и бабушки. Или наоборот: дети, которые пришли поддержать своих родителей. Ксения Безрукова, Ксения Гончарова, Вероника Кузнецова, Алевтина Дубровина – эти и другие солисты, несмотря на юный возраст, не первый год занимаются


вокалом, любят выступать и часто сами подбирают произведения для концерта.

Алексей Филиппенко впервые поёт перед зрителями. Для своего дебюта он выбрал хорошо знакомую многим песню группы «Танцы Минус» «Город-сказка, город-мечта». «Я с молодости пробовал петь, всегда мечтал этому научиться, – признаётся Алексей. – Поэтому решил попробовать».

Не все подарки на празднике музыкальные. Воспитанница театральной студии «Балаганчик» Мария Кочеткова прочла несколько произведений. «Стихотворение Фёдора Глинки «Москва» я нашла в учебнике литературы, – сообщила Мария. – Мне оно очень понравилось, запало в душу, и я поняла, что надо его читать.
А Людмила Петровна Дикунова жила в Троицке, была очень известным и уважаемым человеком. Я считаю, что надо помнить о ней, и в благодарность выучила её
стихотворение».

Перед концертом в библиотеке прошёл мастер-класс. Дети под руководством педагога Дарьи Сперанской из образовательного центра «Успех» собирали необычный пазл из поселений Новой Москвы. Дарья сама его придумала и сделала специально к занятию. Участники мастер-класса узнали о том, какими событиями славятся эти земли и в каких исторических местах ТиНАО стоит побывать.

Наталья МАЙ,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

В Люберцах задержан подозреваемый в повреждении автомобиля

15042 просмотров Сотрудниками полиции МУ МВД России «Люберецкое» в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в умышленном повреждении имущества задержан житель Москвы 1970 года рождения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *