12.02.2024

История названия улицы Иванова в подмосковной Кашире

Улица Иванова в Кашире – в прошлом Паровозная – свое название получила в 1967 году в честь героя Советского Союза, летчика-истребителя Леонида Илларионовича Иванова.

Улица Иванова в Кашире – в прошлом Паровозная – свое название получила в 1967 году в честь героя Советского Союза, летчика-истребителя Леонида Илларионовича Иванова. Семья машиниста паровоза Иллариона Семеновича Иванова жила по улице Паровозной в доме № 4 с 1900 по 1921 годы. Леонид Илларионович родился в 1909 году. В 1921 году семья переехала в Саратов.

Здесь Леонид закончил девятилетку. Был разнорабочим в трамвайном парке, фрезеровщиком на заводе в Москве. В 1932 году поступил в военную школу летчиков имени Сталинградского Краснознаменного пролетариата. Окончив, служил в истребительной авиации на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

Когда началась Великая Отечественная война, Иванов был командиром эскадрильи. 27 июня 1941 года он уже вел своих после боя на аэродром. И заметил еще одного немецкого стервятника. Горючее было почти на исходе. Но он полетел навстречу и, врезавшись во вражескую машину, уничтожил ее. Так погиб наш земляк Леонид Иванов.

Последние новости

Открыт набор в фармацевтический класс РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Где работает фармацевт или провизор? Только в аптеке? Далеко не всегда. Возможности профессионального выбора у специалистов намного шире: разработка новых лекарственных препаратов;

В Подмосковье потеплеет до +4 градусов

Ожидаются осадки в виде дождя Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Москве и Подмосковье температура воздуха в пятницу превысит норму для февраля сразу на 6-7 градусов.

Простой быстрый способ проверить, не грозит ли тромб здоровью

Эти симптомы  —  повод бежать к врачу или даже вызвать скорую. Сердечно-сосудистые заболевания много лет лидируют в списке причин смерти в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *