20.01.2023

В "последней трущобе" Сеула проходит массовая эвакуация из-за пожара

В деревне, расположенной на юго-востоке столицы Южной Кореи, где насчитывается больше 600 домов малоимущих граждан, в пятницу утром произошел крупный пожар.

В деревне, расположенной на юго-востоке столицы Южной Кореи, где насчитывается больше 600 домов малоимущих граждан, в пятницу утром произошел крупный пожар.

Не менее 500 человек были эвакуированы утром 20 января из южнокорейской деревни Курен, которая расположена в южной части столичного района Каннам и считается последней оставшейся в Сеуле трущобой. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" .

В соцсетях публикуют кадры с места происшествия, на которых видно, как огонь проходит по деревне плотной стеной. Происшествием озаботился президент республики Юн Сок Ель, он отдал распоряжение мобилизовать все имеющиеся силы на ликвидацию пожара.

В тушении задействованы около 170 спасателей и больше 50 единиц техники, в том числе несколько вертолетов. Информация о пострадавших уточняется.

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *