Девять с половиной лет строгого режима: обидчик хабаровского пенсионера получил реальный срок
23.11.2022

Девять с половиной лет строгого режима: обидчик хабаровского пенсионера получил реальный срок

Жертвой 35-летнего жителя краевой столицы стал 82-летний пенсионер, у которого грабитель забрал… одну тысячу рублей.

Жертвой 35-летнего жителя краевой столицы стал 82-летний пенсионер, у которого грабитель забрал… одну тысячу рублей.

Как сообщили "Вести. Хабаровск" в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю, обвиняемый в нападении на пенсионера, которое произошло в апреле этого года в Индустриальном районе столицы региона, приговорен к длительному сроку заключения.

Ранее "Вести. Хабаровск" рассказывали, что жертвой нападения стал 82-летний пенсионер. Пожилого горожанина подсудимый приметил в продуктовом магазине, когда тот делал покупки. Злоумышленник проследил за мужчиной до подъезда и напал со спины. Налетчик повалил потерпевшего на землю, несколько раз ударил и открыто похитил у него одну тысячу рублей.

Злоумышленника нимало не смутило, что дом оборудован комплексом видеонаблюдения, а в нескольких сотнях метрах от места преступления находится здание городской полиции. Похищенные деньги мужчина потратил в тот же день на покупку спиртного.

Потерпевшего экстренно доставили в стационар с тяжкими травмами. Врачи оказали ему неотложную хирургическую помощь. Сейчас мужчина проходит период реабилитации и почти не встает с кровати.

Для раскрытия преступления сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и их коллегам из УМВД России по Хабаровску потребовалось менее суток. Задержанным оказался 35-летний житель Первого микрорайона.

Мужчина не имеет постоянного источника дохода, а ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов – так, в 2013 году он был одним из участников нападения на сотрудников вневедомственной охраны на автовокзале Хабаровска. Из колонии, где отбывал длительный срок лишения свободы, фигурант освободился в ноябре 2019 года.

Во время расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК "Разбой", подсудимый находился в СИЗО. Суд постановил признать мужчину виновным и назначил ему девять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Последние новости

Информацию о владельцах и акционерах банкам разрешили ещё полгода не раскрывать

До 1 июля 2023 года кредитные организации могут не публиковать в открытом доступе данные о структуре собственности банков, их владельцах и бенефициарах, членах органов управления.

Подвинется ли Байден: Макрон строит наполеоновские планы на визит в США

В Европе 30 ноября взлетели цены на газ. Тысяча кубометров подорожала сразу на 10 процентов, и теперь за нее просят 1 тысячу 600 долларов.

Обязательная маркировка пива вводится с 2023 года

Пиво в стеклянной, полимерной упаковке и кеги со следующего года должно быть промаркировано.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *