Япония продолжит работать над мирным договором с РФ

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что страна, несмотря на непростые отношения с Россией из-за конфликта на Украине, продолжит придерживаться курса на решение территориальной проблемы и заключение мирного договора.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что страна, несмотря на непростые отношения с Россией из-за конфликта на Украине, продолжит придерживаться курса на решение территориальной проблемы и заключение мирного договора.

Об этом японский лидер заявил, выступая с программной речью на внеочередной сессии парламента страны в понедельник. При этом Кисида подчеркнул, что от санкций в отношении РФ Япония не откажется и продолжит оказывать поддержку Украине.

По мнению Кисиды, специальная военная операция РФ на Украине "пошатнула основы международного порядка", что создает предпосылки для аналогичных конфликтов и в Азии. "Ситуация с безопасностью вокруг нашего государства, включая Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря, стремительного ухудшается", – констатировал японский премьер.

Мирный договор между Токио и Москвой так и не был заключен после окончания Второй мировой войны. В 1956 году СССР пообещал рассмотреть возможность передачи Японии островов Хабомаи и Шикотана, что было закреплено в совместной декларации. Острова Кунашир и Итуруп в документе на упоминались.

Япония при этом не отказалась от претензий на все четыре острова, а в Москве считает принадлежность островов РФ неоспоримой, так как они вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Все дальнейшие переговоры оказались безрезультатными, и мирный договор не подписан до сих пор.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *