В США заключили крупный контракт на поставку ПВО для Украины
01.12.2022

В США заключили крупный контракт на поставку ПВО для Украины

Власти США заключили контракт на 1,2 миллиарда долларов с компанией Raytheon на закупку систем противовоздушной обороны NASAMS для Украины.

Власти США заключили контракт на 1,2 миллиарда долларов с компанией Raytheon на закупку систем противовоздушной обороны NASAMS для Украины. Об этом сообщили в Пентагоне.

Отмечается, что производство и доставка ЗРК занимают около двух лет, однако армия и производители США ведут работу над сокращением данного срока.

Также американцы планируют значительно увеличить число тренируемых ими украинских военнослужащих и усложнить курсы подготовки, передает телеканал CNN. По его данным, на одной только американской базе в Германии планируется ежемесячно готовить 2,5 тысячи военных​​​.

И если раньше подготовка проходила в малых группах и в основном для ознакомления с определенными системами вооружений, то теперь США будут обучать большие группы украинских военных тактическим приемам и координации пехоты и артиллерии на поле боя, сообщает ТАСС .

Последние новости

Вирусологи предупредили о риске новой пандемии страшнее ковида и «испанки»

Коронавирус был всего лишь «большими учениями» по сравнению с тем, что готовит миру новая зараза.

Члены Общественной палаты г.о. Шатура провели мониторинг физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

Вопросы жителей, касающиеся спортивного комплекса, общественники адресовали его заведующему Рыжову Виктору Петровичу.

Помещение для общественной палаты

Председатель Общественной палаты Дурова Т. В. и заместитель председателя Петров К. П. встретились с первым заместителем главы администрации округа Андреевым П.Н.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *