Рогов указал МАГАТЭ на высший пилотаж лицемерия
20.11.2022

Рогов указал МАГАТЭ на высший пилотаж лицемерия

Примером "высшего пилотажа в лицемерии и ханжестве" назвал председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов призыв гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси прекратить обстрелы Запорожской АЭС,

Примером "высшего пилотажа в лицемерии и ханжестве" назвал председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов призыв гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси прекратить обстрелы Запорожской АЭС, не называя при этом виновную сторону.

Рогов выразил уверенность в том, что господин Гросси прекрасно понимает, кто обстреливает ЗАЭС, откуда и чем, тем не менее все время высказывает обеспокоенность. Но, по мнению Рогова, просто высказывать обеспокоенность мало – нужно давать объективную оценку.

"Если когда-то была хоть малая надежда на объективность МАГАТЭ..., то сейчас все надежды развеялись. Мы четко видим, что МАГАТЭ – это та же ОБСЕ, только в профиль", – сказал Рогов в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Он напомнил, что интенсивных обстрелов непосредственно Запорожской АЭС не было с сентября, при этом обстрелы Энергодара, его пригородов и промзоны, примыкающей к станции, не прекращались. Политик предположил, что дело здесь в "информационном продавливании" и попытке выторговать что-то по так называемой зоне безопасности АЭС.

"Возможно, хотят создать управляемую техногенную катастрофу, сделать зону отчуждения и повесить все на Россию", – предположил Рогов.

Глава МАГАТЭ ранее назвал взрывы на площадке ЗАЭС "совершенно неприемлемыми" и призвал тех, кто наносит удары по станции, немедленно остановиться . "Вы играете с огнем", – подчеркнул Гросси.

Обстрелы ЗАЭС со стороны Украины возобновились 19 ноября после двухмесячного перерыва. По словам советника гендиректора "Росэнергоатома" Рената Карчаа, 20 ноября был обстрелян спецкорпус номер 2, где хранится свежее ядерное топливо . Кроме того, зафиксированы попадания в район площадки сухого хранения отработавшего ядерного топлива.

Последние новости

Продукты для правильного завтрака – мнение нутрициолога

Завтрак не просто так называют главным приемом пищи.

Больше миллиона британцев будут бастовать в декабре и январе

Больше миллиона жителей Великобритании в ближайшие два месяца примут участие в различных отраслевых забастовках, которые будут проходить по всей стране.

Зима недовольства уже началась

На фоне рекордной инфляции в Британии бастуют работники скорой помощи, аэропортов, сотрудники железнодорожных компаний, адвокаты и почтальоны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *