Рау подписал ноту о репарациях

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау подписал ноту в адрес Германии с требованием репараций за ущерб, нанесенный в связи со Второй мировой войной.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау подписал ноту в адрес Германии с требованием репараций за ущерб, нанесенный в связи со Второй мировой войной.

"Дипломатическая нота, которую я только что подписал, будет передана МИД ФРГ​​​", – сказал Рау журналистам.

Польша настаивает на выплате Германией "материальных и нематериальных компенсаций за ущерб в связи с оккупацией и компенсации жертвам и членам их семей". Министр иностранных дел также добавил, что нота выражает убеждения Польши о том, что "стороны должны предпринять действия по устойчивому урегулированию вопроса репараций", передает РИА Новости .

Ранее власти Польши заявили, что требуют от Германии около 1,3 триллиона долларов в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. Однако в правительстве Германии уже неоднократно заявляли , что не намерены осуществлять данные выплаты: в Берлине считают, что ранее уже выплатили достаточно крупные репарации.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *