"Лидеры возрождения" не забывают о земляках
22.01.2023

"Лидеры возрождения" не забывают о земляках

"Лидеры возрождения" – это общее название четырех кадровых конкурсов, которые идут в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

"Лидеры возрождения" – это общее название четырех кадровых конкурсов, которые идут в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

На этой неделе в Ростове-на-Дону проходит первый полуфинал конкурса "Лидеры возрождения". До этого этапа дошли более тысячи человек. У каждого есть управленческий опыт, и все они – выходцы из Донбасса. Именно им предстоит налаживать там мирную жизнь, восстанавливать заводы и разрушенные города.

Вот такая тишина не характерна для этого конкурса. Но у нас есть несколько минут для того, чтобы показать его изнутри. Участники получили очередное задание, им дано время на размышление, после которого и начнется групповая работа. В составе команды, которую сам не выбирал, найти решение проблемы, о которой, возможно, и не слышал. Превратить соперников в единомышленников, вдохновить, убедить, выслушать. Презентовать результат.

За тем, как в каждом из участников проявляются лидерские качества, наблюдают эксперты и коллеги. Высший пилотаж, когда оценки совпадают. Организаторы предельно откровенны. Без грамотных, инициативных и даже дерзких управленцев в Донбассе трудно будет наладить нормальную мирную жизнь.

"Не потому, что кто-то не хочет, а потому, что не хватает специалистов, не хватает тех людей, которые могут выйти с определенной инициативой, потому что востребованы в основном-то нестандартные решения в нынешних обстоятельствах", – отметил глава ДНР Денис Пушилин.

Они и сами это понимают – 300 участников конкурса, которые прошли дистанционный этап и вышли в полуфинал.

"Мы приехали показать, что мы можем дать Донбассу, нашей родине — большой России. Свою миссию я вижу в том, чтобы больше рассказывать и давать ощущение тех проблем, которые мы переживаем. Потому что люди не воспринимают нас еще частью России, не понимают наших проблем", – отметил участник конкурса Павел Павлюк.

"Лидеры возрождения" – это общее название четырех кадровых конкурсов, которые идут в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

"Вас очень ждут в органах власти Донецкой народной республики, в других вернувшихся в Россию регионах. Вы нужны для восстановления крупных промышленных предприятий, инфраструктуры Донбасса. Это огромный объем работы, и она начинается уже сейчас", – отметил Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации.

В конкурсе принимают участие управленцы со стажем не менее года, не младше 20 лет, родившиеся, проживающие, работающие или обучающиеся на этих территориях, словом, те, кто имеют непосредственную связь с регионами.

Полуфинал принимает Ростовская область, она с первых дней конфликта в Донбассе протянула руку помощи соседям.

Приехав в Ростов, участники конкурса посетили пункт временного размещения беженцев, где провели игры и занятия с детьми, центр распределения гуманитарной помощи — там разгружали фуры, формировали наборы для детей и военнослужащих. В госпиталь поехали с подарками и гитарами. Пели песни раненым. Ведь чтобы помогать и поддержать земляков, необязательно ждать финала конкурса.

Последние новости

В Солнечногорске прооперировали пожилую женщину с переломом бедра

В травматологическое отделение Солнечногорской больницы бригадой скорой помощи доставили 74-летнюю женщину с черезвертельным перелом правой бедренной кости со смещением.

В Наро-Фоминске построят молочный завод

В деревне Алексеевка Наро-Фоминского городского округа возведут завод по переработке молока.

Что живет в кухонной раковине? Самые грязные места в доме

Грибковые споры, особенно споры чёрной плесени, могут спровоцировать аллергические реакции и приступы астмы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *