Говорил 20 минут: почему на G20 не могли прервать Зеленского
15.11.2022

Говорил 20 минут: почему на G20 не могли прервать Зеленского

Во время общения с журналистами по итогам своего участия в "Большой двадцатке" глава МИД РФ, который возглавляет российскую делегацию на саммите в Индонезии,

Во время общения с журналистами по итогам своего участия в "Большой двадцатке" глава МИД РФ, который возглавляет российскую делегацию на саммите в Индонезии, поделился своими впечатлениями от выступления президента Украины Владимира Зеленского.

Сергей Лавров сообщил, что оно длилось 20 минут, хотя каждому участнику давали примерно три минуты – с тем, чтобы все успели высказаться.

"А Зеленский выступал двадцать минут. Перебить его было невозможно, потому что это была запись", – пояснил министр иностранных дел России.

Он признался, что из выступления украинского президента на G20 вынес только один вывод: Зеленский никаких западных советов пока не слушает.

"Была воинственная риторика, русофобская, агрессивная", – рассказал Лавров. Но лучше всего, отметил глава МИД РФ, " содержание речи и состояние этого человека характеризует его фраза, не очень к месту ввернутая, но произнесенная".

Зеленский сказал, что высадка союзников в Нормандии в 1944 году стала переломным моментом во Второй мировой войне.

"Делайте выводы сами", – предложил министр.

Лавров также обратил внимание на то, что Россия никогда от переговоров не отказывалась, но все проблемы находятся на украинской стороне. По его словам, именно Киев категорически отказывается от каких-либо переговоров и выдвигает условия, которые "заведомо нереалистичны и неадекватны в этой ситуации".

Трансляцию общения главы МИД РФ с прессой транслировали канал "Россия 24" и платформа "Смотрим" .

Последние новости

Информацию о владельцах и акционерах банкам разрешили ещё полгода не раскрывать

До 1 июля 2023 года кредитные организации могут не публиковать в открытом доступе данные о структуре собственности банков, их владельцах и бенефициарах, членах органов управления.

Подвинется ли Байден: Макрон строит наполеоновские планы на визит в США

В Европе 30 ноября взлетели цены на газ. Тысяча кубометров подорожала сразу на 10 процентов, и теперь за нее просят 1 тысячу 600 долларов.

Обязательная маркировка пива вводится с 2023 года

Пиво в стеклянной, полимерной упаковке и кеги со следующего года должно быть промаркировано.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *