Глава Подольска принял участие в чине освящения колоколов в Дубровицах

    Храм Знамения Пресвятой Богородицы был воздвигнут князем Борисом Голицыным, строили его девять лет из белого камня, который добывали здесь же.

   
Храм Знамения Пресвятой Богородицы был воздвигнут князем Борисом Голицыным, строили его девять лет из белого камня, который добывали здесь же. На освящении в 1704 году присутствовал аж сам Петр 1 с царевичем Алексеем. Чуть позже рядом с церковью возвели колокольню, а затем там появился небольшой храм во имя святых мучеников Адриана и Наталии, который в 31-м году минувшего столетия взорвали.   

- Мы и не мечтали до последнего времени, что когда-нибудь у нас будет восстановлена колокольня, потому что это достаточно большое строительство, два года назад я бы сказал, что и жизни моей не хватит, чтобы все это восстановить. Вот так милостью Божьей Господь дал такую возможность, и, конечно, мы благодарим жертвователей и благотворителей, которые утруждаются, и тружеников, которые строят колокольню, - говорит  Протоиерей Андрей Грицышин,
Настоятель Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. 

Колокольню восстанавливают в тех же архитектурных формах. Вот только колоколов будет на два больше - одиннадцать, отлили их в Воронеже. На чине освящения присутствуют глава округа Дмитрий Жариков и сотни прихожан. Проводит службы Архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий.

- Надо сказать, что в колокольне будет воссоздан Храм в честь мучеников Адриана и Наталии - покровителей супружества, верности, семьи, любви, чести, отношений теплых и добрых друг к другу. С крестильным храмом. И вот так замечательно, что, я полагаю, даже молодожены, когда будут заключать браки, будут посещать этот храм и спрашивать благословения у Бога, может быть, кто-то захочет венчаться. А колокольный звон всегда привлекал людей на Божью службу, - говорит Владыка Аксий, Архиепископ Подольский и Люберецкий.

Трехтонный Благовест установили на колокольню прямо сегодня. Для верующих это стало настоящим событием. Жемчужина Подмосковья - Церковь с ее барельефами в стиле русского барокко - принимает свой первоначальный вид. 

- На самом деле, великое счастье, потому что колокольный звон он нашу душу трогает, она начинает трепетать, она начинает оживать, поэтому очень это великое счастье...

- Мы давно этого ждали, мы плачем, конечно. Мы десятки лет ходим в это храм, и для нас это непередаваемо. Слава богу!..
 
- Пусть благодать в нашем поселке будет и пусть Господь дает нам мира и процветания!

  Остальные колокола займут свои места на звоннице, как только завершится строительство, кстати, планируется успеть к восьмому сентября - Дню памяти мучеников Адриана и Наталии.

Последние новости

Владимир Ружицкий провел личный прием жителей Люберец по вопросам формирования городской среды

15053 просмотров Председатель Совета депутатов городского округа Люберцы, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Ружицкий провел личный приём жителей по вопросам формирования городской среды.

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *