Белоусов заявил, что нужно создать концепцию регулирования использования дронов

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов выступил за создание закона, который регулировал бы модель управления БПЛА, в том числе и на территории космоса.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов выступил за создание закона, который регулировал бы модель управления БПЛА, в том числе и на территории космоса. Об этом сообщило издание РИА Новости .

На мероприятии «Архипелаг 2023», представитель президента РФ Дмитрий Песков рассказал Белоусову о нужде в построении модели управления передвижениями БПЛА, в том числе и в космосе. Вице-премьер рассказал, что такую модель нельзя сделать с нашей планеты, ее нужно строить и через космический сегмент.

Белоусов заявил, что для устойчивости, нужно будет «освоить и тропосферу», а значит, иметь аппарат, работающий на солнечных батареях, который сможет пробыть, как минимум год, на такой высоте.

Он отметил, что для реализации подобного потребуется создать соответствующий закон и объяснил, что у авиации и космической деятельности свои интересы. По мнению вице-премьера, необходим закон, в котором будет прописано, кто и что будет делать. 

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Александр Рюмин/ТАСС]

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *