Зимы не будет? Что говорят метеорологи и народные приметы?

Похоже, это февраль станет действительно необычным. Вот уже несколько дней погода в Московской области больше похожа на весеннюю, чем на зимнюю.

Похоже, это февраль станет действительно необычным.

Вот уже несколько дней погода в Московской области больше похожа на весеннюю, чем на зимнюю. Начали оседать и таять сугробы, кое-где наметились подтопления, сползает с крыш снег и наледи. Надолго ли в регион пришла весна?

Как рассказал в эфире  «Радио-1» специалист прогностического центра  «Метео» Александр Шувалов, погоду его коллеги могут предугадать в перспективе 7-10 дней. И весь этот период в регионе будет преобладать тепло, за исключением пары дней в начале следующей недели, когда температура ночами может понизиться до -7 градусов. Это станет небольшим перерывом в оттепели

Пока ни один из ведущих центров изучения погоды не озвучил опасения о возвращении крепких морозов в центр России, а погодные сайты, как один, обещают до конца февраля температуру около 0 градусов.

Что же говорят приметы? Например, сегодня, 9 февраля, чтили память Иоанна Златоуста. По народным наблюдениям, если в этот день или перед ним началась оттепель, морозы обязательно вернутся, пусть и не сразу.

Ева Манулис

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *