Жители Одинцовского округа смогут приватизировать земли, находящиеся во втором поясе зон санитарной охраны рек, озер, прудов, водохранилищ

Документ, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ и подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ и подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Важно отметить, что речь не идет о приватизации участков в границах береговой полосы – на это по-прежнему установлен прямой запрет. Закон позволяет оформить собственность на уже освоенных территориях, которые расположены в десятках и сотнях метров от береговой линии, в границах зон санитарной охраны источников водоснабжения. В некоторых случаях второй пояс санитарной зоны может составлять и несколько километров из-за чего у многих людей возникали трудности с распоряжением своим имуществом.

«До принятия закона, существовало такое явление, как соседское неравенство: в одной и той же деревне одни жители успели оформить землю в собственность до 2007 года, а другие – нет. В результате этого люди вынуждены были арендовать землю под собственными домами и, соответственно, вносить арендные платежи», – отметила министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.

В Московкой области порядка 150 тысяч таких собственников. В основном это владельцы индивидуальных жилых домов. Как подчеркивают власти, дополнительных рисков загрязнения источников питьевого водоснабжения не возникнет, поскольку требования санитарного законодательства надо соблюдать вне зависимости от права на участок – и при аренде, и при собственности. При этом, по расчетам Правительства РФ, отмена ограничения позволит мобилизовать в консолидированный бюджет только Московской области не менее 4,5 миллиарда рублей ежегодно в виде доходов от продажи и перераспределения земельных участков. А граждане смогут свободно распоряжаться своим имуществом.

Источник: http://inzvenigorod.ru/novosti/obyavleniya/zhiteli-odincovskogo-okruga-smogut-privatizirovat-zemli-nahodyashchiesya-vo-vtorom-poyase-zon-sanitarnoy-ohrany-rek-ozer-prudov-vodohranilishch

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *