Жители Королёва смогут следить за ходом строительства объектов по нацпроектам с помощью AR

С помощью AR-дополненной реальности можно следить за ходом строительства объектов, которые возводятся в Московской области по национальным проектам.

С помощью AR-дополненной реальности можно следить за ходом строительства объектов, которые возводятся в Московской области по национальным проектам. Новые метки уже доступны в мобильном сервисе «Подмосковные стройки». Об этом рассказали в пресс-службе Главгосстройнадзора. На цифровой карте доступны почти 850 объектов в  различных категориях, таких как жильё  и городская среда, здравоохранение, экология, малое и среднее предпринимательство и другие. 

Чтобы идентифицировать объект пользователям достаточно нажать на значок бинокля в мобильном сервисе, навести камеру смартфона на строящееся здание, и открыть цифровой паспорт, где будет доступна информация о сроках строительства, количестве рабочих и выполняемых работах.

«Мы отказались от QR-кодов и внедрили AR-технологию в строительство. На сегодняшний день нас в этом никто не догнал. С помощью функции можно получить доступ к цифровому паспорту любого объекта, где в том числе стоит метка, если объект строится по национальному проекту»,  –  прокомментировал министр Правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

На данный момент в Московской области «оцифрованы» все стройки, это более 3000 объектов.

Источник: http://in-korolev.ru/novosti/obschestvo/zhiteli-korolyova-smogut-sledit-za-hodom-stroitelstva-obektov-po-nacproektam-s-pomoshchyu-ar

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *