Все дети должны быть счастливы. Так всегда считали в "Чехов-Вид". И пусть они плачут только от радости

Весь год журналисты «ЧВ» по крупицам собирали информацию, рассказывали о важных событиях и знакомили читателей с разными людьми.

Весь год журналисты «ЧВ» по крупицам собирали информацию, рассказывали о важных событиях и знакомили читателей с разными людьми. Это были спортсмены, полицейские, активные пенсионеры и дети. Дети, которым необходима помощь. Прошло много времени с момента публикации историй маленьких и не очень чеховцев. И у них есть хорошие новости. 

Новое жилье для Ули 
Этой улыбчивой девочке 12 лет. Все, что необходимо - любовь, забота, поддержка близких, обучение в школе и активная, насыщенная жизнь - у нее есть. А еще есть большое опасение, что в скором времени Ульяна Давыдова с диагнозом ДЦП не сможет посещать иппоклуб и ездить на занятия в реабилитационный центр. С каждым днем спускать с четвертого этажа девочку маме становится не только сложнее, но и опасней. 
- Я недавно упала на ступеньках, Ульяна-то весит уже 30 килограммов. Расшибла коленку, порвала одежду. Лететь старалась аккуратно, дочку на себя повалила. Слава Богу, она не ушиблась, - рассказывает мама девочки Наталья. 
Выход из подъезда занимает у нее и Ульяны больше получаса. Сначала женщина спускает вниз инвалидную коляску, которая весит около 30 килограммов. В это время дочь ждет ее одна в квартире. Затем поднимается за Ульяной, закидывает ее на плечо и несет четыре этажа.
- В сентябре 2020-го года мы обратились в администрацию с просьбой признать нашу квартиру не пригодной для проживания инвалида-колясочника и подобрать нам подходящее место жительства. Для этого составляется акт. Он выдается на руки и вне очереди предоставляется другое жилье. Акт был выдан в свободной форме, и его нельзя было никуда предоставить. 
Тогда Давыдовым пришлось обратиться в прокуратуру. Надзорный орган провел проверку и подал в суд на администрацию. 1 декабря состоялось заседание, решение чеховской фемиды было оглашено в пользу семьи с ребенком-инвалидом. Чиновников обязали выдать акт о непригодности жилья. В администрации, в свою очередь, нам прокомментировали ситуацию: 
- Семье будет предоставлена квартира в социальный найм, соответствующая нормативам для проживания Ульяны. Точные сроки не позволяет указать ряд процедур оформления документов, но ситуация находится под контролем во избежание каких-дибо не промедлений.



Вместе мы - сила
Илья Килькеев - пример мужества и стойкости. 10-летний мальчик, который половину жизни борется с онкологией, никогда не падает духом и постоянно подбадривает маму. О мальчике мы рассказали в прошлом году. Тогда потерянная и уставшая мама Ильи Татьяна обратилась к неравнодушным людям за помощью в сборе средств на иммунотерапию в Германии. Счет был огромным. За несколько месяцев собрали почти миллион рублей, а потом случилось чудо.
- Нам по полису ОМС сделали пересадку костного мозга в НИИ им. Горбачева в Санкт-Петербурге, сейчас готовимся к иммунотерапии. Ее проведут здесь же, но экспериментальным для России американским препаратом. Всего двое детей будут принимать участие в апробации лекарства, но оно прошло все испытания и отлично помогло детям из других стран, - рассказывает Татьяна. 
С мая она с сыном живет в комнате коммунальной квартиры в Питере, недалеко от НИИ. По счастливой случайности, там стоит пианино, и Илья, который несколько лет занимается в музыкальной школе, часто играет. Сейчас - только веселые композиции.
- Пока все оплачивают либо благотворительные фонды, либо лечение проходит по полису ОМС. Мы очень благодарны всем-всем, кто нам помог и помогает. Глава округа Григорий Артамонов очень поддерживает, депутат Госдумы Александр Коган не остается в стороне. Я плачу от счастья.
Илья прошел 18 блоков химиотерапии, пересадку костного мозга, впереди 5 курсов иммунотерапии. Когда мальчик вернется домой,  предугадать сложно. Но, главное, что маленький чеховец успеет "поймать" детство, которого пока у него не было.



Вперед, за мечтой 
Годовалый Ярослав стал маленьким героем нашей публикации в начале декабря. Сквозь слезы его мама Элеонора открылась землякам и рассказала, как рожала сына с открывшимся аппендицитом, боролась за свою жизнь и жизнь ребенка. Дело в том, что у малыша из-за гнойного аппендицита мамы, который был во время родов, началась асфиксия, как итог: омертвление тканей головного мозга. Сейчас Ярослав паллиативен, он не может двигаться, говорить и даже видеть. Но есть шанс исправить ситуацию хотя бы частично. Но на это нужны большие средства. 
- Нам необходимо поехать в Израиль для операции на глазах и в марте в Пекин для восстановления физической активности. Мы уже собрали благодаря жителям полтора миллиона. Не хватало еще 600.000. После публикации в «ЧВ» мне позвонила женщина и перевела недостающую сумму. Я не могла поверить своему счастью, - рассказывает Элеонора.
Еще одна неравнодушная женщина привезла ящик специального питания и медицинские пеленки, которые так необходимы малышу. В наступающем году Ярослава ждут большие и важные события, длительные поездки и работа с врачами. Ну, а мы пожелаем ему и его большой семье только удачи и побольше хороших людей на пути. 



Сложный путь домой. 
10 месяцев Владислав Кулаженков провел в больнице. Рак кости у школьника обнаружили летом 2020 года после того, как сверстник ударил его по ноге. На постановку диагноза ушло 2 месяца, остеосаркома была уже 4 степени. После заключения онкологов все развивалось настолько стремительно, что мама Владислава Ольга с трудом может описать:
- Мы прошли 18 блоков химиотерапии, операцию по иссечению опухоли в ноге, полгода сидели на антидепрессантах. 
Импортный протез стоил почти 3 миллиона рублей. На него деньги собирали местные жители и благотворители со всей страны. И это удалось сделать очень быстро. Сегодня парень ходит без поддержки и мечтает вернуться в большой спорт. 
- Влад у меня занимался водным поло в школе олимпийского резерва. Самая большая для него боль - то, что он не вернется в любимый спорт. Но мы каждый день ходим в бассейн, сейчас он увлекся шахматами. 
Каждые три месяца Владислав ездит на обследование и реабилитацию. В свои 13 лет он осознал ценность жизни, и сейчас много сил отдает учебе: победил в десяти этапах школьных олимпиад, в муниципальной олимпиаде по английскому и обществознанию.   
Сейчас Кулаженковы стараются жить только позитивными мыслями: мечтают о новом домашнем питомце, которого должен подарить Дед Мороз и формируют новые цели на следующий год. А с потенциалом парня есть уверенность, что все у него получится. 



"Читают все"

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *