Воспитанники центра «Преображение» поучаствовали в мастер-классе по лепке скульптур из снега

Подопечная Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Мытищинский» Дарья Лобанова побывала на настоящем зимнем празднике в Парке Горького,

Подопечная Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Мытищинский» Дарья Лобанова побывала на настоящем зимнем празднике в Парке Горького, благотворительный фонд «ГАЛЧОНОК» организовал для детей с ДЦП участие в фестивале «Снег и лед в Москве». Попечитель Фонда Дмитрий Хрусталев предложил собраться вместе и построить гигантскую снежную фигуру, символа Фонда – Галчонка. Об этом сообщила начальник Мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Скворцова.

Перед началом строительства приглашенный профессиональный скульптор провел мастер-класс для детей их родителей по лепке фигур из снега.

«Все вооружились инструментами и построили Галчонка, а еще скворечник, бассейн, друга Галчонка и ракету. Кроме Дмитрия Хрусталева в строительстве снежных фигур вместе с ребятами приняла участие Юлия Пересильд. У Даши было три мечты: покататься на горных лыжах, полетать в аэротрубе, встретиться с Дмитрием Хрусталевым и Юлией Пересильд. Две Дашины мечты осуществились чуть раньше. И вот наконец – то, сбылась и третья! Дарья смогла пообщаться с любимыми актерами, сфотографироваться на память, построить вместе с ними снежные фигуры», - сказала Ирина Скворцова.

В заключение праздника любимые актеры, попечители фонда, подарили детям красивые уютные зимние шарфы, сделанные в художественных мастерских, где работают люди с особенностями развития.

«Ребята с удовольствием закутывались в чудесные шарфы, а в конце связали несколько между собой, чтобы нарядить и скульптуру Галчонка. Даша вернулась домой с прекрасным настроением, переполненная положительными эмоциями, в красивом синем шарфе. Этого заряда ей хватит надолго», - отметила Ирина Скворцова.

Снежное творчество участников фестиваля «Снег и лед в Москве», в том числе и Даши, красивого Галчонка и его друзей можно увидеть в Парке Горького до 28 февраля, на Пушкинской набережной в именной аллее снеговиков. Узнать их будет легко, потому что на шарфике галчонка есть QR-код Фонда.

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *