В пятницу жители Подольска смогут написать тест по истории ВОВ

 Жители Подольска в пятницу смогут присоединиться к международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» в Подольском выставочном зале, сообщает пресс-служба администрации округа.

  Жители Подольска в пятницу смогут присоединиться к международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» в Подольском выставочном зале, сообщает пресс-служба администрации округа.

В День Неизвестного солдата состоится традиционная международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Она пройдет в рамках проекта «Большая история», который реализует молодежный парламент при Госдуме, и охватит все субъекты РФ и не менее 50 зарубежных стран. Цель тестирования – оценка уровня исторической грамотности граждан России, недопущение фальсификации событий военной истории, а также повышение интереса молодежи к получению исторических знаний.

Акция будет проходить в Подольском выставочном зале по адресу: проспект Ленина, дом №113/62. Начало в 11:00, соблюдение противоэпидемических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции обязательно. Записаться на мероприятие можно по телефону: 8(496)755-57-70. Учащиеся школ округа примут участие в акции на площадках, которые будут организованы в образовательных учреждениях, причем формат написания теста будет разный — очно и онлайн.

Участникам предложат ответить на 30 вопросов, за каждый правильный ответ начисляется 1 балл. Общее время выполнения заданий – 30 минут. Результаты участники узнают сразу после того, как ответят на все вопросы. Каждый участник получит сертификат о прохождении. В текущем году ряд вопросов теста будет посвящен героям войны. Задания готовят ученые Военного университета министерства обороны РФ.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *