В Чехове запах солярки расстроил отношения соседей с частным детским учреждением

На своих соседей Ключниковы не жаловались никогда. Частная организация для дошкольников на Овражной открылась около пяти лет назад и, конечно, появились проблемы, связанные с шумом, пробками у ворот из машин родителей и мячиками,

На своих соседей Ключниковы не жаловались никогда. Частная организация для дошкольников на Овражной открылась около пяти лет назад и, конечно, появились проблемы, связанные с шумом, пробками у ворот из машин родителей и мячиками, которые залетали на чужую территорию. Но все вопросы удавалось решать мирно, да и руководство дошкольного учреждения всегда шло навстречу. Но - не в этот раз.

- В сентябре, когда начались холода, на улице появился какой-то непонятный запах, похожий на солярку. Мы не могли даже окна приоткрыть, - рассказывает Светлана Ключникова.- Потом выяснилось, что в "детский сад" накануне приезжала газовая служба и перекрыла газ. Как я поняла, произошло отключение из-за того, что котельная располагается в здании, где находятся дети.

В тот момент заведующая дошкольным учреждением пообщалась с соседями, пообещала, что скоро все решится и попросила набраться терпения. Но терпения с каждым днем оставалось все меньше. По словам Светланы, они с супругом выходили на улицу, закрывая нос шарфом, потому что дышать было невозможно. Из-за постоянно закрытых окон в доме у Ключниковых также появился неприятный запах. Ситуация не менялась, и женщина обратилась в СМИ.

Заведующая "детским садом" сбивчиво пояснила журналистам "ЧВ", что на Овражной нет никакого дошкольного учреждения, а только осуществляется присмотр за детьми. Насчет отопления соляркой и постороннего запаха, которым так же дышат дети, комментария не последовало.
Через несколько дней после звонка из редакции «ЧВ» в здание на Овражной перестали приводить детей. Теперь здесь тихо. Но запах солярки так и не исчез.

"Читают все"

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *