Ушел в историю Афган…

Памятные мероприятия, посвященные 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошли в нашем округе.

Памятные мероприятия, посвященные 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошли в нашем округе.

15 февраля в центре поселка у памятника воинам-интернационалистам состоялось возложение венков и цветов в память о героях, павших в локальных войнах и военных конфликтах за пределами Отечества.

В этот день в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Так была завершена десятилетняя эпопея, в которой принимали участие и наши земляки. В Афган ушло более 40 молодых шаховчан, пятеро парней с нее не вернулись… Произошедшие в те годы события являются крайне трагичными и отзываются в сердцах каждого тоской и скорбью.

Присутствующие на церемонии воины-интернационалисты, члены общественной организации «Боевое братство», представители администрации округа, депутаты, активисты-общественники почтили память павших минутой молчания.

Череду мероприятий, посвященных памятной дате, продолжила встреча заместителя главы администрации округа Елены Шишелиной с ветеранами боевых действий. За чашкой чая в неформальной обстановке они вспоминали свою службу в Республике Афганистан, рассказывали о крепкой мужской дружбе. Елена Николаевна поблагодарила каждого за силу, мужество и проявленную стойкость и пожелала крепкого здоровья и мирного неба над головой.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечается с 2011 года. 15 февраля вспоминают не только ветеранов Афганистана, но и других российских военнослужащих, принимавших участие в более чем тридцати вооруженных конфликтах за пределами страны.

 

Сергей ЖИГАРЕВ, председатель совета ветеранов г.о. Шаховская:

- Сегодня мы вспоминаем не только воинов-афганцев, но и солдат и офицеров, принимавших участие в вооруженных конфликтах на территории Эфиопии, Анголы, Таджикистана, Южной Осетии, Сирии и в других горячих точках. Наша страна ведет мирную политику, чтобы не допустить повторения тех ужасов, через которые прошли, в том числе и шаховчане. Наша обязанность помнить историю и доносить ее до подрастающего поколения.

 

 

Источник: http://inshahovskoe.ru/novosti/obschestvo/ushel-v-istoriyu-afgan

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *