Серпуховичей просят помнить о безопасности при зимних забавах

К сожалению, в зимний период нередки случаи детского и взрослого травматизма при катании с импровизированных или самодельных горок.

К сожалению, в зимний период нередки случаи детского и взрослого травматизма при катании с импровизированных или самодельных горок. Опасные ледяные и снежные спуски с препятствиями, ухабами и впадинами на пути могут стать не только поводом для веселья, но и серьезной угрозой здоровью и жизни. Не рискуйте - не используйте для катания неприспособленные и потенциально опасные горки.

Обращайте внимание, на чем катаются ваши дети. Одни из самых популярных, но, вместе с тем, травмоопасных приспособлений для спуска являются так называемые «ватрушки» или «тюбинги». Они способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска и не оборудованы тормозным устройством, что делает их абсолютно неуправляемыми. Кататься на них можно исключительно на специально подготовленных трассах и под присмотром взрослых.

Кроме того, зафиксированы случаи «вылета» катающихся на ледяную поверхность водоемов. На многих водоёмах, в том числе и в Серпухове толщина льда не превышает 7 сантиметров. Пробовать его на прочность, кататься на коньках и спускаться с прибрежных горок опасно для жизни!

Уважаемые серпуховичи и гости городского округа! Избегайте катания с необорудованных горок и соблюдайте правила техники безопасности при выходе на лед. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких!

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *