С 8 ноября в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет

С завтрашнего дня в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для людей, которым больше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания.

С завтрашнего дня в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для людей, которым больше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Это делается с целью минимизировать риск заболеть ковидом, а также защитить здоровье наиболее уязвимых категорий людей. Ограничение распространяется на наземный, ж/д транспорт, метро, МЦД и МЦК.

Как известно, городсакой транспорт – это один из основных источников распространения инфекции. Статистика говорит о том, что на больничные койки в инфекционные стационары в основном попадают пенсионеры.

Однако ограничение не коснется уже привитых или переболевших им в течение последнего полугода. А если человек надумает сделать прививку, то действие соцкарты возобновится.

Как пояснила зампред правительства Подмосковья Ирина Каклюгина, карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *