Перемены, которых мы добились вместе: строительство, дороги, благоустройство, экология, культура, спорт

Строительство Мытищи растут, а значит, растёт потребность в новых объектах социальной инфраструктуры – школах, детских садах, поликлиниках и спортивных сооружениях.

Строительство

Мытищи растут, а значит, растёт потребность в новых объектах социальной инфраструктуры – школах, детских садах, поликлиниках и спортивных сооружениях. Их строят как в рамках государственных программ, так и за счёт привлечения внебюджетных средств.

В 2021 году введено в эксплуатацию здание общеобразовательной школы на 600 учеников в деревне Болтино, оно стало вторым корпусом школы № 29. Детскую спортивную школу построили в микрорайоне № 16. Выходит на финишную прямую процесс реконструкции школы № 3 с пристройкой на 1200 мест, уже в следующем году новое здание распахнёт свои двери для учеников. Завершено проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом в селе Марфино, ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год.

В этом году в Мытищах стартовало строительство трёх общеобразовательных школ, которые планируют открыть в 2023 году:

- школа на 1100 учеников на улице Мира;

- школа близ деревни Погорелки;

- пристройка к школе № 6 со спортивным залом, пищеблоком: заключён муниципальный контракт на строительство, выход на стройплощадку – январь 2022 года.

В уходящем году введены в эксплуатацию три детских сада суммарной мощностью почти 600 мест. В открывшихся недавно мини-садах в микрорайонах № 20 и № 30 ведут комплектование групп.

В 2022 году планируем ввести три детских сада и одну пристройку к детскому саду общей мощностью более 670 мест:

- детский сад на 180 мест в микрорайоне № 17А;

- детский сад на 150 мест в микрорайоне № 25А;

- детский сад на 290 мест в микрорайоне № 16;

- реконструкция здания детского сада в микрорайоне № 36 с увеличением мощности на 51 место.

Продолжается реализация муниципальной программы городского округа Мытищи «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда»

Заключен договор о развитии застроенной территории участка ветхой застройки в микрорайоне № 22 в районе ж/д станции Тайнинская. Жители ветхих и аварийных домов переедут в благоустроенные квартиры, а на их месте будут построены современные жилые комплексы с объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Министерством жилищной политики Московской области утверждена документация по планировке территории части микрорайона № 29, что позволит продолжить расселение ветхого жилищного фонда в районе улиц Песчаной и Силикатной.

Первым в Подмосковье городской округ Мытищи приступает к расселению ветхих домов в формате реновации: в этом году заключён договор комплексного развития территории, расположенной в микрорайоне № 20 города Мытищи. Работы на этой площадке начнутся уже в 2022 году.

Дороги

В начале сентября запустили движение по эстакаде Фрунзе – Мира.

Завершён первый этап строительства транспортной развязки: окончание работ и запуск движения в полном объёме планируется летом 2022 года. Но уже сейчас позитивные перемены очевидны: новый путепровод обеспечил второй выезд из города на федеральную трассу М-8 «Холмогоры». В проектных решениях предусмотрено четырёхполосное движение с организацией пяти съездов в одном уровне с устройством переходно-скоростных и накопительных полос.

Строится транспортная развязка на пересечении Мытищинской хорды с Пироговским шоссе

При реализации строительства автомобильной дороги Виноградово – Болтино – Тарасовка предусмотрена организация транспортной развязки на пересечении новой дороги с Пироговским шоссе. Само шоссе также будет реконструироваться – до четырёх полос на участке от Олимпийского проспекта. Всё это позволит оптимизировать дорожное движение на Пироговском шоссе и улице Угольной.

59 автомобильных дорог общей протяжённостью 25,9 километра отремонтировано в уходящем году

Наибольший акцент сделан на улучшении дорожных условий в сельских населённых пунктах – там отремонтировано 40 дорог, в городе Мытищи – 19. Адресный перечень был сформирован на основании результатов голосования на портале «Добродел», обращений граждан, направленных в адрес администрации городского округа, а также экспертных заключений о степени износа дорожных покрытий.

Благоустройство

Мытищи являются одним из лидеров Подмосковья по благоустройству парков, скверов, общественных пространств и дворовых территорий.

В этом году началось масштабное обновление Центрального парка культуры и отдыха: построены детская площадка и скейт-парк, проложены дополнительные пешеходные коммуникации. В Мытищинском лесопарке проведены работы по обустройству велопешеходных дорожек протяжённостью около трёх километров. Длина маршрута, который зимой превращается в лыжню, увеличилась до 7 километров. Оба этих объекта являются гордостью нашего округа. На 2022 год запланированы работы по обновлению парковой зоны на бульваре Ветеранов. За этот проект проголосовали жители округа.

В 2021 году по просьбе жителей приведён в порядок сквер в районе дома 39 корпус 2 по улице Юбилейной. Раньше на этом месте располагались гаражи. В новом сквере есть детская и спортивная площадки, тренажёры и площадка для воркаута.

23 дворовые территории благоустроены и 31 детская площадка модернизирована в соответствии с поручением губернатора Московской области в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды»

Во дворах и на общественных пространствах выполнены работы по устройству новых линий наружного освещения общей протяжённостью более 7000 метров. Проведена реконструкция существующих линий наружного освещения.

В рамках благоустройства территорий, прилегающих к железнодорожным станциям, выполнены работы по ремонту пешеходной дорожки платформы «Строитель» до станции «Челюскинская».

Экология

В 2021 году в рамках государственной программы по реабилитации малых рек Подмосковья проведены работы по экологической реабилитации Клязьмы.

Выполнен комплекс работ по расчистке прибрежных зон и русла от отходов, по выемке донных отложений и укреплению берегов, высажены водные растения и внесены бактерии, способствующие очищению воды. Ликвидированы источники сброса неочищенных сточных вод.

Введён в эксплуатацию после реконструкции комплекс очистных сооружений в микрорайоне Пироговский.

Производительность очистных сооружений увеличилась с 5000 до 8500 м³/сутки. Модернизированы все производственные процессы, значительно повысилось качество и надёжность технологического процесса очистки сточных вод, ликвидированы неприятный запах и шум, которые мешали жителям микрорайона. Всё это стало возможным благодаря реализации президентского проекта.

Культура

В 2021 году для МДК «Яуза» приобретено видео- и звуковое оборудование, сценические костюмы, компьютерная техника. Проведен ремонт планшета сцены и системы дымоудаления в большом зале.

Проведён ремонт в пяти структурных подразделениях ЦК «Подмосковье». В КИЦ «Леонидовка» выполнены плановые ремонты и проведены мероприятия по программе «Доступная среда», открылись два новых структурных подразделения – на Олимпийском проспекте, дом 15/16 и на улице Академика Каргина, дом 38/1. Модернизирован молодёжный центр «Импульс»: обновился интерьер, разработан бренд учреждения, закуплено современное оборудование.

В Мытищинском историко-художественном музее заменили систему видеонаблюдения, зал «Мытищинцы в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» оснащён интерактивными столами для размещения информации о Героях Советского Союза.

Мытищи присоединились к федеральной программе «Пушкинская карта». В нашем округе по «Пушкинской карте» можно посетить платные мероприятия в МДК «Яуза», спектакли театров «ФЭСТ» и «Огниво».

Спорт

Более 40 % жителей городского округа Мытищи активно занимаются физической культурой и спортом. Общее количество тех, кто учится в спортивных школах, составляет около 4000 человек. Спортсмены городского округа Мытищи входят в состав сборных команд России и Московской области.

12 мастеров спорта РФ и 44 кандидата в мастера спорта подготовили в 2021 году мытищинские тренеры

На территории округа ведётся активная работа по привлечению к занятиям физкультурной направленности лиц с ограниченными возможностями здоровья. Адаптивной физической культурой и спортом занимаются около 1000 человек.

В текущем году был проведён ремонт с реконструкцией четырёх плоскостных спортивных площадок, а также построено восемь новых.

– Год был сложным и насыщенным событиями, – сказал в заключение Виктор Азаров. – Для того мы и работаем, чтобы эти сложности преодолевать. В этом году удалось выполнить практически все поставленные задачи. Уже сейчас бюджет по доходам выполнен на 101 %, и мы имеем хороший переходящий финансовый задел, чтобы в наступающем году спокойно приступать к реализации намеченных планов и программ.

С наступающим Новым годом поздравляю всех мытищинцев! Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких. Пусть сбываются все ваши планы и мечты. Спасибо за нашу совместную работу в уходящем году: каждый внёс свой вклад в те перемены, которых мы добились вместе! 

Начало статьи доступно по ссылке  https://nedelya-v-okruge.ru/home/obshchestvo/peremeny-kotorykh-my-dobilis-vmeste.html

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *