Общественный транспорт — один из основных источников распространения вируса

По статистике, на больничных ковидных койках в инфекционных стационарах в большинстве по-прежнему попадают люди старшего возраста.

По статистике, на больничных ковидных койках в инфекционных стационарах в большинстве по-прежнему попадают люди старшего возраста.

Поэтому, чтобы минимизировать риск заболеть коронавирусом, с 8 ноября в Подмосковье приостановливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Это временная, но необходимая мера, чтобы защитить здоровье наиболее уязвимых категорий граждан. Ограничение распространяется на наземный, железнодорожный транспорт, метро, МЦД и МЦК.

Ограничение не коснется уже вакцинироваванных от COVID-19 или переболевших им в течение последнего полугода. Действие соцкарты возобновится после вакцинации первым компонентом. Данные о вакцинации Департамент транспорта получит автоматически из реестра Министерства здравоохранения.

«Важно отметить, что если у человека перестала действовать социальная карта, но он все-таки принял решение сделать прививку, и эта прививка идет в два этапа, то карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины», — отметила зампред Правительства региона Ирина Каклюгина.

Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/obshchestvo/obshchestvennyy-transport-odin-iz-osnovnyh-istochnikov-rasprostraneniya-virusa

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *