Лекарство №1 оказалось неопасным

Миф развенчан спустя десятилетия. Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Миф развенчан спустя десятилетия.

Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Анальгетик считали смертельно опасным из-за понижения количества лейкоцитов в крови, однако проверка выявила — выводы ученых в 70-е годы прошлого века оказались ошибкой.

Известный каждому россиянину анальгин, действительно, может оказывать влияние на кроветворение, однако частота осложнений после регулярного  приема обезболивающего составляет 1: 100 000.

Наблюдение за людьми из разных стран показали: в государствах, полностью отказавшихся от анальгина, частота развития осложнений со стороны кроветворной системы осталась той же.

Развенчание мифа, конечно, не означает, что анальгетик можно принимать бесконтрольно. Любое лекарственное средство нужно пить по назначению врача.

Наталья Полонская

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *