Кулинарный мастер-класс провели для детей в Пестовском парке
Мастер-класс по приготовлению цезарь-роллов провели в семейном ресторане «Ботаника» в Пестовском парке Железнодорожного 3 апреля.
Мастер-класс по приготовлению цезарь-роллов провели в семейном ресторане «Ботаника» в Пестовском парке Железнодорожного 3 апреля. Под руководством шеф-повара дети приготовили вкусное и необычное блюдо.
Для создания цезарь-роллов юным поварам потребовались тонкие лепёшки — тортильи, а также ингредиенты привычного салата «Цезарь»: куриное филе, помидоры черри, листовой салат романо и фирменный соус. Об этом рассказал шеф-повар ресторана «Ботаника» Андрей Мраморнов.
« До начала занятия мы заранее запекли около килограмма куриного филе, также нам потребовалось около 300 грамм помидоров черри, примерно 400 грамм фирменного соуса на основе майонеза и примерно столько же салата романо. Курицу, помидоры и салат мы предварительно нарезали. Никаких специальных инструментов не потребовалось, дети работали только руками, а я им помогал », — пояснил Андрей Мраморнов.
Всем участникам мастер-класса повязали фартуки и надели поварские колпаки. Сначала тортильи смазали соусом, сверху выложили зелень, куриное филе и помидоры. Затем края лепёшек аккуратно подогнули и свернули их в роллы.
Одной из участниц мастер-класса стала шестилетняя Василиса Аверьянова. Несмотря на юный возраст, девочка успешно справилась с приготовлением блюда.
« Я уже участвовала раньше в таких мастер-классах, а дома с мамой готовила блинчики. Занятие мне очень понравилось! Рецепт я запомнила, дома обязательно попробую приготовить по нему» , — поделилась с «Большой Балашихой Василиса Аверьянова.
Кулинарные мастер-классы проходят в семейном ресторане «Ботаника» каждое воскресенье. Под руководством шеф-повара дети учатся готовить пиццу, сэндвичи, молочные коктейли. В мастер-классах могут участвовать все желающие от трёх до 10 лет. Узнать актуальное расписание можно в телеграм-канале @obschestvennysovetparki, запись по телефону +7 930 953 77-00.
Анастасия Кулеба
Последние новости
Рекомендации врача-гастроэнтеролога по употреблению риса
Светлана Ильяшенко из Люберецкой областной больницы делится полезными советами.
Мифы о правильном питании: что стоит знать
Диетолог Лариса Габдулхакова объясняет основные заблуждения о питании.
Новый храм Всех святых в Москве открывает свои двери для прихожан
Открытие храма стало важным событием для местной общины.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить