Кассиры в Одинцове отказались оформлять льготный проездной родителю ребенка-инвалида

Житель Одинцова недавно оформил льготу «родитель ребенка-инвалида», получив в МФЦ временную социальную карту и справку, удостоверяющую льготу для РЖД.

Житель Одинцова недавно оформил льготу «родитель ребенка-инвалида», получив в МФЦ временную социальную карту и справку, удостоверяющую льготу для РЖД. Однако он дважды столкнулся с проблемой.

«Кассиры на станции отказываются оформлять проездной билет по справке, аргументируя это тем, что компьютерная программа не дает. На горячей линии РЖД подтверждают, что для оформления проездного достаточно справки и документа, удостоверяющего личность, но кассирам все равно», — написал льготник.

  К своему посту мужчина прикрепил видеозапись безрезультатного разговора с кассиром. По словам автора, женщина не хотела слушать его доводы.

«Необходимо обращаться в РЖД. Жалоба должна быть предметной, желательно сфотографировать кассира и точно знать, на какой кассе, когда и во сколько случился инцидент, попросить провести проверку. Как минимум сотрудницу должны привлечь к дисциплинарной ответственности и объявить выговор», — отметил юрист Денис Ротай.

Юлия Малофеева

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *