Кабачки: про разновидность и пользу
Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что история кабачка начинается в Мексике.
Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что история кабачка начинается в Мексике. Местные жители предпочитали есть исключительно его семечки. Первыми в свой рацион кабачок как овощ (кстати, в ботанике его называют ягодой) включили итальянцы. Произошло это в XVIII веке.
О разновидностях . Сегодня известно огромное количество разновидностей кабачка – на любой вкус и цвет. Например, можно встретить не только классические жёлтые и зелёные экземпляры, но и белые, даже чёрные. В чём же отличие?
Например, жёлтые кабачки более сладкие, нежели привычные нам зелёные. Тогда как цукини или тёмно-зелёный овощ, можно употреблять даже в сыром виде. Интересно, что патиссоны и перцы «Ласточка» являются дальними родственниками кабачка.
Полезные свойства кабачка: на 95% состоит из воды; является гипоаллергенным продуктом; низкокалорийный: в 100г всего 24 ккал; содержит фосфор, магний, кальций и калий; обладает желче- и мочегонным свойством.
Источник: http://inelstal.ru/novosti/obschestvo/kabachki-pro-raznovidnost-i-polzu
Последние новости
Изменения в накопительной пенсии: новый срок выплат на 2025 год
Президент Владимир Путин подписал закон, увеличивающий срок выплаты накопительной пенсии до 22,5 лет.
Важность женского здоровья: встреча с гинекологом
Знакомство с ролью женских докторов в заботе о здоровье женщин.
Ошибки в приеме антибиотиков: последствия для здоровья дзержинцев
Врачи предупреждают о серьезных осложнениях от неправильного использования антибиотиков.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований