Глава Одинцовского округа Андрей Иванов проверил завершающий этап реконструкции очистных сооружений в деревне Папушево

Реализация программы «Чистая вода», в рамках которой ведется реконструкция систем водоснабжения граждан, проводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Реализация программы «Чистая вода», в рамках которой ведется реконструкция систем водоснабжения граждан, проводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Готовность объекта составляет 95%. Все основные здания комплекса уже готовы и переданы в эксплуатацию, осталось завершить установку технологического оборудования и работы в блоке емкостных сооружений. Реконструкция осуществляется в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва, финансирование ведется из регионального и местного бюджетов.

На объекте сейчас задействованы 64 человека и 8 единиц специальной техники. Как сообщил Андрей Иванов, комплексные пусконаладочные работы намечены на середину декабря. «Зафиксировали статус готовности очистных сооружений в деревне Папушево. Данный объект реконструируем по программе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Работа на станции можно сказать – «кипит». К 15 декабря технологическое оборудование будет настроено и объект заработает на полную мощность. Построен новый блок биологической очистки, ещё два блока реконструированы. Также появилось новое здание для механической очистки стоков. Узел доочистки на дисковых фильтрах дооборудован устройством УФО-обеззараживания. Запущена котельная, она обеспечивает весь очистной комплекс, также функционирует лаборатория. Стоки уже переведены на новую линию. Нам остается сделать 2-ю и 3-ю линии – сейчас здесь выполняют работы по гидроизоляции монолитных конструкций стен и полов. По итогу всех работ производительность очистных сооружений составит 7000 кубометров в сутки. Такой мощности будет достаточно для территории, на которой суммарно проживают около 10 тысяч жителей», – сообщил Андрей Иванов.

Очистные сооружения в деревне Папушево были построены в 1972 году. Спустя почти 50 лет они уже были не в состоянии обеспечивать потребности поселка Горки-10 и близлежащих населённых пунктов. Поэтому объект был включен в региональную программу реконструкции.

Анатолий Ерёмин: «Мы с женой купили квартиру в Горках-10 четыре года назад. Выбирали из нескольких вариантов и один из них был в Папушево неподалеку от очистных сооружений – на момент осмотра в воздухе стоял характерный «аромат», поэтому мы остановились на более отдаленном от очистных сооружений варианте. Но за прошедшее время видны большие улучшения и когда мы гуляем здесь рядом, уже этот запах не чувствуется»

Очистные сооружения в Папушево принимают сточные воды из 45 многоквартирных домов, 8 социально значимых объектов (школы, сады, храм, дворец спорта, дом культуры и т.д.), а также близлежащих коттеджных поселков.

Источник: http://inodintsovo.ru/novosti/vlast-obshestvo/glava-odincovskogo-okruga-andrey-ivanov-proveril-zavershayushchiy-etap-rekonstrukcii-ochistnyh-sooruzheniy-v-derevne-papushevo

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *