Два лекарства в аптеках скоро существенно подешевеют

Не спешите покупать их по нынешним ценам. Не только резким ростом цен на препараты могут удивить нас аптеки.

Не спешите покупать их по нынешним ценам.

Не только резким ростом цен на препараты могут удивить нас аптеки. Порой пролисходит обратный процесс - снижение цены. Так, в ближайшее время должны ощутимо подешеветь два лекарственных средства -  «Этопозид-Тева» (производитель Teva) и  «Фитозид» ( производитель Fresenius Kabi). Оба представляют из себя концентраты для приготовления инъекций и используются в терапии различных опухолей.

Год назад назрел дефицит данных препаратов, и ФАС приняла решение повысить цену на них. Сейчас был снова произведен мониторинг рынка, и выяснилось, что сразу в нескольких государствах цена данных препаратов ниже, чем в России. Это Польша, Румыния, Словакия, Чехия, Венгрия, Индия. Было принято решение снизить цены и для россиян.

«Этопозид-Тева» подешевеет с 463 рублей до 247, а  «Фитозид» - с 466 до 243.

 

Ева Манулис

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *