Дмитрий Быков: «Шестун – символ тюремного сопротивления»

Известный писатель высказался о экс-главе Серпуховского района.

Известный писатель высказался о экс-главе Серпуховского района.

Поэт, писатель и радиоведущий Дмитрий Быков в эфире «Эха Москвы» на этой неделе рассуждал на тему повальных арестов и системных массовых пыток в российских тюрьмах. Такая участь в сегодняшних реалиях может постигнуть любого, невзирая на чины и звания, - достаточно лишь высказать мнение, отличное от «линии партии» и насаждаемой пропаганды, а иногда не нужно даже и этого.

  - Обыск, передача, адвокат — это всё вошло в русскую жизнь очень прочно, и это страшно надоело. Можно было бы жить, что-то делать, чем-то наслаждаться. Нет, ничем нельзя! Рот открыл — всё, швабра. Символом опричнины была метла, а символом путинской власти стала швабра.

  По мнению Быкова, жизнь в России становится невыносимой, особенно это касается среди жертв репрессий, которым нечего терять.

  - Очень многие люди сегодня (как Шестун, например) — это символы тюремного сопротивления. С Машей Шестун, которая у меня училась когда-то, я в переписке. Я поражаюсь мужеству и достоинству этой девочки, которая так защищает отца. Дай Бог, чтобы так защищала отцов золотая молодежь, детки наших палачиков или олигаршиков. Я не очень верю в это. Но Шестун — не знаю, какой он политик, но он, по крайней мере, сумел воспитать поразительную дочь, которая защищает его с отвагой и упорством, редкими и в элите, и в народе. Хотя народ и элита, в общем, для меня неразделимы.

Алина Смоленская

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *