Более тысячи дворников задействованы в уборке дворовых территорий нашего округа

В последнюю неделю на территории Одинцовского округа выпало в четыре раза больше осадков, чем за аналогичный период прошлого года.

В последнюю неделю на территории Одинцовского округа выпало в четыре раза больше осадков, чем за аналогичный период прошлого года. Снегопады в конце осени и начале зимы стали серьёзным вызовом для управляющих компаний и муниципальных предприятий

Уборка во дворах

Огромные сугробы, как по волшебству, украсили наш округ, начиная с самого первого дня зимы, создавая новогоднее настроение детворе и взрослым, и причиняя немало хлопот коммунальным службам. 1607 дворников вышли на улицы для борьбы с последствиями первых зимних заносов. 

12 часов на уборку снега и до 5 суток на его вывоз. В течение двух часов после снегопада все дороги должны быть обработаны противогололедными средствами. Таковы жесткие нормативы, отступать от которых нельзя ни по каким причинам.

В приоритетном порядке убираются пространства у подъездов многоквартирных домов, лестницы, спуски, пешеходные дорожки и тротуары. Затем от снега расчищают подъезды к контейнерным площадкам, внутриквартальные проезды, парковки, детские и спортивные площадки.

Быстро отрабатываются оперативные обращения жителей, поступающие на портал «Добродел». Таковых, к слову сказать, только в период, со 2 по 5 декабря, поступило более шестидесяти. 

Чтобы справиться с завалами снега ежедневно в округе мобилизуются более ста единиц уборочной техники и порядка пятидесяти средств малой механизации.

Проверка качества уборки снега в Московской области ведётся сразу тремя способами: с помощью специального мобильного приложения, камер видеонаблюдения и выездных проверок сотрудников Госадмтехнадзора. 

К слову сказать, видеокамеры системы «Безопасный регион» помогают следить за передвижениями уборочной техники и общей ситуацией в округе, для того, чтобы оперативно направлять машины на самые проблемные участки.

…и на дорогах

С приходом зимы в наши широты дорожными службами проведено уже 14 циклов обработки дорог. В Одинцовском округе в зоне ответственности муниципалитета находится 735 автомобильных дорог местного значения.

«Наши дорожные предприятия убирают 627 километров муниципальных дорог общего пользования, – сказал глава округа Андрей Иванов. – Их площадь составляет 3,2 миллиона квадратных метров. Это серьёзный объем. Во время снегопадов 4 и 5 декабря на расчистку дорог местного значения вышло 97 единиц спецтехники и 150 дорожных рабочих».

Выход сил и средств на уборку улично-дорожной сети происходит в 5:30 утра. В первую очередь от снега очищают остановочные пункты общественного транспорта. Их в округе 152. Затем убираются пешеходные переходы и тротуары рядом с образовательными учреждениями и социальными объектами, спуски и подъёмы. С начала зимнего сезона дорожники убрали и вывезли на снегосвалки 780 м³ снега.

Софья Чернова, жительница Одинцово: снег, как всегда, выпал неожиданно. Уборка идет, то видно. Повсюду работает техника и люди, но, конечно, не все успевают убирать быстро. Хотелось, чтобы больше внимания уделяли расчистке паковочных пространств во дворах и не наваливали на парковочные места дополнительные сугробы. Зимой парковать машину гораздо сложнее – количество мест сильно сокращается

Иван Терещенко, автолюбитель : вот сегодня уже увяз на выезде от дома на дорогу. Знаете, уборочная машина сметает снег на обочину, а там, где выезд на дорогу, образуется навал снега, его колесами разносят, но иногда не получатся аккуратно проехать, вот и буксуешь. Хорошо, что быстро удалось выехать самому. Вообще зимой старюсь чаще пользоваться автобусами.

Источник: http://inodintsovo.ru/novosti/vlast-obshestvo/bolee-tysyachi-dvornikov-zadeystvovany-v-uborke-dvorovyh-territoriy-nashego-okruga

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

Канада вновь ввела санкции против главы ФХР Третьяка

Канада дополнила информацию о внесенном олимпийском чемпионе, советском хоккеисте и российском политическом деятеле Владиславе Третьяке в санкционном списке.

Максим Орешкин встретился с молодыми бизнесменами

Замруководителя администрации президента РФ Максим Орешкин в рамках фестиваля молодёжного предпринимательства анонсировал разработку нового документа по мерам поддержки для социально ответственного бизнеса.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *