СШОР по академической гребле готова принять будущих чемпионов

У тысяч коломенских ребят начинаются летние каникулы – время, когда наконец-то можно отдохнуть от уроков, подольше погулять и провести время с пользой.

У тысяч коломенских ребят начинаются летние каникулы – время, когда наконец-то можно отдохнуть от уроков, подольше погулять и провести время с пользой. С последним школьникам может помочь спортивная школа олимпийского резерва по академической гребле, где с радостью готовы принять будущих чемпионов.

Академическая гребля имеет в Коломне богатую историю – спортивная школа работает в городе уже более полувека и воспитала несколько поколений спортсменов. Некоторые из них добивались внушительных успехов и даже участвовали в Олимпийских играх. Этот вид спорта отличается тем, что в самой механике гребли задействованы практически все группы мышц, что позволяет равномерно их развивать. Спортсмен работает и руками, и ногами, и корпусом, но и этим дело не ограничивается.

- Академическая гребля развивает очень комплексно, большая часть мышц у нас задействована в работе. Плюс, у нас очень хорошая закалка, потому что мы находимся под открытым небом. И дождь, и иногда снег, и ветер, и солнце – всё это наши друзья, поскольку мы зависим от природы.

Помимо этого, у гребцов идёт активная работа над развитием своих моральных качеств, способностью преодолевать проблемы и трудности.

- Моральные качества очень сильно поднимает. Тут, когда на дистанции терпеть – голова выключается, поэтому как раз надо. Понятно, что физика – это главное, очень нужная штука, но если у тебя голова выключится и не будет никакого менталитета – тут нечего делать.

Кроме того, гребцы выступают не только поодиночке, но и в двойках, четвёрках и восьмёрках. Из-за этого им приходится учиться быстро налаживать связи в команде, отрабатывать взаимодействия и находить общий язык со всеми людьми.

- У нас командный вид спорта, это очень дисциплинирует, очень помогает ребятам и девчонкам вырасти. Они становятся гораздо взрослее, грамотнее, я бы даже сказал. И мы с удовольствием этому способствуем.

Чтобы добиться успеха в академической гребле, не обязательно с раннего детства хотеть этим заниматься. Наоборот, порой можно наткнуться на этот вид спорта совершенно случайно.

- Я, честно, чисто случайно сюда попал. Когда я только узнал, что ведётся набор, я думал: "Что это за вид спорта такой?" Знал, что он на воде, а что конкретно – нет. А когда в первый раз пришёл, меня что-то затянуло. Я сам не знаю – может красота, может какая-то эстетика особенная.

Чтобы записаться в спортивную школу, достаточно позвонить по номеру телефона, который указан на экране. Там персонал школы подробно расскажет про распорядок тренировок, необходимые документы и прочую информацию для того, чтобы ребёнок начал заниматься как можно скорее.

- Очень хорошие у нас коломенские традиции академической гребли, мы их стараемся продолжать, стараемся не отставать от предыдущих поколений, достойных. Мы работаем и приглашаем ребят и девчонок в возрасте от 12 лет. Если вы высокие, сильные, красивые, желающие тренироваться – приходите к нам, это очень здорово и классно.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

В поликлинике № 12 Люберец приступил к работе новый врач функциональной диагностики

15013 просмотров В поликлинике № 12 Люберецкой областной больницы работает новый врач функциональной диагностики Евгения Мацуга.

В поликлинике № 12 Люберец приступил к работе новый врач функциональной диагностики

В поликлинике № 12 Люберецкой областной больницы работает новый врач функциональной диагностики Евгения Мацуга.

Представителей сильной половины Люберец приглашают 27 июля на День мужского здоровья

15008 просмотров В Люберецкой областной больнице 27 июля будет проходить День мужского здоровья, его организуют врачи Центра амбулаторной онкологической помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *