Школа журналистов

9 июля в Клину в рамках  программы VIII Международного фестиваля искусств имени П. И. Чайковского прошла третья школа молодых журналистов, пишущих о культуре.

9 июля в Клину в рамках  программы VIII Международного фестиваля искусств имени П. И. Чайковского прошла третья школа молодых журналистов, пишущих о культуре. На мероприятие были приглашены радиоведущие, журналисты редакций и информационных агентств, которые читают лекции и проводят мастер классы для молодых корреспондентов. В этом году участвовали сотрудники более 20 подмосковных муниципальных изданий.

Участников собрали в помещении Концертного зала П. И. Чайковского. Открыла мероприятие Анастасия Силкина, руководитель отдела «Культура» редакции социальной и гуманитарной информации ТАСС. В своей лекции она рассказала ребятам о своём карьерном пути. Анастасия была одной из 20 стажёров, которые смогли пройти этапы собеседования, тестов и вступительных заданий. Большинство из них уволились из ТАСС после полугода работы, и Анастасия тоже думала, что не сможет продержаться больше года. Она поделилась со слушателями секретами как преодолеть эти трудности и спасти себя от выгорания, когда работаешь в крупном издании. На данный момент Анастасия работает в агентстве 6 лет.

После выступила Евгения Коробкова, обозреватель газет «Комсомольская правда» и «Экспресс-газеты». Она провела со слушателями практический мастер-класс, целью которого было научиться писать короткие и эффектные репортажи. Вместе с Евгенией молодые журналисты выполняли упражнения по развитию речи от Эрнеста Хемингуэя и Льва Рубинштейна, учились краткости у японских поэтов, которые писали хокку.

Продолжились занятия лекцией Марины Семиной, ведущей прямого эфира радио «Орфей». Она поговорила со слушателями об особенностях ведения радиоэфира, рассказала, как избежать пауз и правильно брать интервью.

Закончилась школа лекцией Феликса Грозданова, руководителя отдела культуры интернет-издания «Дни.ру», который поделился формулой создания читаемого заголовка и показал примеры как и в своём издании, так и у других медиа.

В конце все участники сделали памятное фото и получили сертификаты о прохождении программы. Также они смогли остаться на вечерний концерт «Хибла JAZZ” и написать репортаж для опубликования одном из изданий, в которых работают лекторы.

Вероника Довлатова

Редакция

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *