Как потеря обоняния влияет на продолжительность жизни
Снижение остроты нюха указывает на то, что человек быстрее уйдёт из жизни.
Во время эпидемии ковида многие переболевшие ощутили, что потеря обоняния — симптом гораздо более неприятный, чем может показаться на первый взгляд.
Еда теряет с запахом ещё и вкус, становится пресной и совершенно не аппетитной, от чего пропадает и удовольствие от пищи. С ним уходит и часть жизнерадостности.
Однако, оказывается, это вовсе не самое страшное в потере запахов. Шведские учёные выяснили, что для людей старше 40 лет притупившийся нюх может означать более высокий риск смерти.
То есть если человек после 40 лет плохо различает запахи — это повод насторожиться? С его здоровьем что-то не так? Но в чём же всё-таки причина?
Разбираемся с этой медицинской загадкой в новом выпуске "Смотрим Научпоп".
Последние новости
Опасные заблуждения о диетических продуктах
Некоторые так называемые диетические продукты могут не соответствовать ожиданиям.
Выездное тестирование нормативов ГТО в школе № 18
Ученики успешно справились с несколькими испытаниями.
Патриотический час в Лидинской библиотеке
Мероприятие собрало местных жителей для обсуждения единства и силы сообщества.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией