Заявки на Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» ждут до 20 августа

Подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» субъекты России могут до 20 августа.

Фото: [ Министерство инвестиций, промышленности и науки МО ]

Подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» субъекты России могут до 20 августа. Об этом напомнила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

«Конкурс призван поддержать муниципалитеты, у которых есть эффективные практики и решения в важнейших сферах», - сообщила она.

По ее словам, победители конкурса за успехи в организации муниципального управления по развитию экономики и финансов, градполитики и ЖКХ, цифровизации городского хозяйства получат гранты. Средства направят бюджетам регионов на премирование муниципалитетов, которые станут призерами конкурса.

Он проходит в номинациях: «Муниципальные экономика и финансы», «Градостроительство и развитие ЖКХ», «Обратная связь», «Межнациональное согласие», «Умный город».

Конкурс проводится в два этапа - региональный и федеральный. До 20 августа проходит региональный отбор проектов. Потом в рамках федерального этапа до 15 октября определят победителей.

В 2021 году количество призовых мест увеличили с трех до пяти в каждой номинации. Гранты составляют от 50 до 10 миллионов рублей.

Отметим, что органы местного самоуправления округов Подмосковья в этом году активно участвуют в номинации «Муниципальные экономика и финансы»: заявки подали из 40 муниципалитетов.

Добавим, Жуковский в 2021 году занял четвертое место в номинации «Умный город» и получил грант в размере 20 миллионов рублей.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *