Вопросы сферы общепита обсудили на «круглом столе» с предпринимателями трёх городских округов

Вопросы сферы общепита обсуждались на «круглом столе» с предпринимателями трёх городских округов.

Вопросы сферы общепита обсуждались на «круглом столе» с предпринимателями трёх городских округов. Встречу провели сотрудники администрации муниципалитета и щёлковской Торгово-промышленной палаты.

Подать заявку на портале государственных услуг Московской области на размещение мобильного торгового объекта в городе без сложных схем и торгов – такая возможность сегодня есть у предпринимателей. В Щёлкове примеров открытия подобных точек общепита – уже немало.

«Для этого нужно быть местным производителем, состоять в реестре МСП, не должно быть у предпринимателя долгов. Это – одни из условий для того, чтобы получить эту услугу. Предприниматель, выбрав место, в течение двух дней получает договор на подписание и может размещать своё мобильное сооружение: тележку или фудтрак».

Елена Симонова, начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации г.о. Щёлково.

«Торгово- промышленная палата является крепким звеном между предпринимательским сообществом и органами власти муниципальных образований – Щёлкова, Фрязина и Лосино- Петровского. Любой предприниматель имеет возможность, обратившись, получить поддержку в реализации всех своих проектов и получить поддержку администраций городских округов».

Антон Малинин, вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата городского округа Щёлково».

В 2023 году на территории городского округа Щёлково введена новая услуга «Размещение сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Совместно с окружным Советом депутатов администрацией муниципалитета проведена работа для подключения на территории городского округа Щёлково данной муниципальной услуги, в том числе утверждена методика расчёта стоимости размещения сезонных кафе. В городе с начала лета открыты 13 сезонных кафе при стационарах. Для сравнения: в прошлом году таковых было лишь два.

Сама процедура размещения нестационарных торговых объектов, благодаря новому подходу, стала проще. Для этого проведена большая работа в городском округе и в регионе в целом. Нововведения – новые возможности для предпринимателей в сфере общепита. Несомненно, это – поддержка бизнеса, что сегодня является важной задачей. Ознакомиться с подробной информацией можно на официальном сайте администрации городского округа Щёлково. Здесь представлена нормативная документация, а также информация о способах размещения нестационарных торговых объектов.

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *