05.03.2024

В Лобни прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Прокуратура города Лобни провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Прокуратура города Лобни провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Проверка показала, что на работу в организацию, осуществляющую деятельность на территории городского округа Лобня, принят бывший государственный служащий Главгосстройнадзора Московской области. Однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки в отношении юридического лица и руководителя организации прокуратура возбудила административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой города Лобни в адрес генерального директора коммерческой организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *