19.09.2023

Суд поддержал решение и предписание ФАС в отношении производителей газобетонных блоков группы «Бонолит»

Напомним, что в декабре 2022 года служба признала компании, входящие в группу «Бонолит»*,

Организации устанавливали и поддерживали монопольно высокую цену на газобетонные блоки c июля 2021 года по июль 2022 года включительно

Напомним, что в декабре 2022 года служба признала компании, входящие в группу «Бонолит»*, нарушившими антимонопольное законодательство (https://fas.gov.ru/news/32373).

Служба выдала организациям предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Так компании обязаны разработать и утвердить внутренний акт, предусматривающий порядок ценообразования и торгово-сбытовую политику на рынке газобетонных блоков ЦФО. Также в случае увеличения средневзвешенной цены на газобетонные блоки на внутреннем рынке страны они должны информировать службу о причинах такого роста цен с приложением подтверждающих документов.

Еще в ходе рассмотрения дела группа компаний снизила цены на газобетонные блоки более чем в два раза. Вместе с тем группа лиц «Бонолит» попыталась оспорить решение и предписание службы в суде, но Арбитражный суд города Москвы поддержал позицию ведомства.

Отметим, что по материалам антимонопольных дел также возбуждены дела об административных нарушениях и по итогам их рассмотрения будут рассчитаны оборотные штрафы для каждой компании. 

*В ее состав входят ООО «Элгад-ЗСИ», ООО «Бонолит Калуга», АО «Дмитровский завод газобетонных изделий», ООО «ЭКО-Золопродукт Рязань», ОАО «Бонолит - Строительные решения», ЗАО «АэроБел»

Последние новости

Диетолог рассказал о наиболее полезных кисломолочных продуктах

Кисломолочные продукты необходимо употреблять ежедневно.

Доктор Абакумов рассказал о защите иммунитета осенью

Простудные болезни активируются со сменой температурных режимов.

Более 400 спортсменов приняли участие в турнире по самбо в Чехове

Открытый турнир Московской области по самбо среди юношей и девушек 2007–2012 гг.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *