Суд поддержал постановление Управления о нарушении ПАО «Мегафон» Закона о рекламе

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужило решение по делу, возбужденному на основании обращения гражданина.

ПАО «Мегафон» надлежит выплатить штраф в размере  500 тыс. рублей

 

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужило решение по делу, возбужденному на основании обращения гражданина.

Согласно обращению заявителем было получено СМС-сообщение рекламного характера без предварительного согласия на получение рекламы.

В ходе рассмотрения обращения Управление установило признаки нарушения Закона о рекламе, выразившееся в отсутствии предварительного согласия на получение рекламы.

Управление возбудило дело в отношении ПАО «Мегафон».

По итогам рассмотрения дела, Московское областное УФАС России вынесло решение о нарушении Обществом Закона о рекламе.

За установленное нарушение ПАО «Мегафон» привлечено к административной ответственности. Обществу назначен штраф в размере  500 тыс. рублей.

Общество не согласилось с постановлением Управления и обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ПАО «Мегафон» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России (дело № А40-93644/2023).

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *