Шатурский городской суд рассмотрел гражданское дело об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

Требования мотивированы тем, что на кладбище городского округа Шатура у его семьи имеется семейное (родовое) захоронение. Одно из первичных захоронений датировано 1971 г. .

При оформлении удостоверения часть захоронения была исключена по причине невозможности идентификации захоронения и его принадлежности, а также отсутствием сведений о нем в систематизированном учете.

Полагал действия ответчика незаконными, поскольку Закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области» определяющий основы организации похоронного дела в Московской области, полномочия исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, если иное не установлено законом Московской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области принят 04.07.2007 г. Постановлением Московской областной думы.

 

Решением суда от 20.03.2024 исковые требования удовлетворены.

 

На момент публикации пресс-релиза, решение не вступило в законную силу.

 

Гражданское дело № 2-353/2024

 

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *