Прокуратура Московской области предупреждает об ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации

Прокуратура Московской области предупреждает, что за публичное распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений об обстоятельствах, угрожающих жизни и безопасности граждан,

Прокуратура Московской области предупреждает, что за публичное распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений об обстоятельствах, угрожающих жизни и безопасности граждан, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Фейковые сообщения о событиях и происшествиях зачастую содержат информацию заведомо провокационного и резонансного характера, распространяются с целью создания ажиотажа и эмоциональной нестабильности в обществе.

При этом необходимо помнить, что размещение такой информации в сети Интернет, согласно судебной практике, трактуется как ее публичное распространение.

В этой связи рекомендуем гражданам воздержаться от распространения недостоверных сведений, а представителям средств массовой информации при подготовке публикаций использовать данные, полученные только из официальных источников.

Новость в телеграм-канале прокуратуры Московской области - https://t.me/mosoblproc/907 .

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *